このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-110
調べ方作成日
(Creation date)
2009年02月17日登録日時
(Registration date)
2009年02月17日 10時48分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 09時18分
調査テーマ
(Title of the search guide)
植物の描き方の本
調べ方
(Contents of the search guide)
・木の実を描く ボタニカルアート入門 佐藤広喜/著 日貿出版社 1995.4
・草木に親しみ草木を描く 井上光三郎/編 オリジン出版センター 1983.9
・植物画を描く 四季の花に親しむ 講談社カルチャーブックス 西村俊雄/絵・文 講談社 1994.4
・植物画を描(か)く 四季の草花 孔雀ブックス 西村俊雄/著 主婦と生活社 1997.7
・植物画の描きかた キース・ウエスト/著 八坂書房 1989.3
・植物画プロの裏ワザ Entertaining water colour The new fifties 川岸富士男/著 講談社 2003.5
・初心者のための植物画 すぐに描ける原寸下絵と彩色プロセス 西本眞理子/著 日貿出版社 2005.11
・入門植物画の描き方 西村俊雄/著 主婦と生活社 1992.4
・ボタニカルアート手帖 みみずく・アートシリーズ 視覚デザイン研究所/編 視覚デザイン研究所 1989.5
・ボタニカルアートのすすめ 植物画をはじめる人に… 小島万里子/著 西田書店 1988.5
・ボタニカル初級レッスン みみずく・ビギナーシリーズ 視覚デザイン研究所・編集室/編 視覚デザイン研究所 1995.6
・やさしい*植物画 透明水彩で描く 高橋京子/著 日貿出版社 2001.6
・私の植物画   講談社 1991.7
・水墨画技法講座 1 花 片桐白登/編 雄山閣出版 1985.6
・キミ子方式宇宙のものみんな描いちゃおう 植物・動物・人工物の描き方 松本キミ子/著 太郎次郎社 1987.2
※奥付の書名:宇宙のものみんな描いちゃおう
・野村重存の花と植物の描き方 水彩で、色鉛筆で、パステルで…好きな画材で描きたい、素敵な花の絵 野村重存/著 日本文芸社 2008.6 実用best books
NDC
絵画材料.技法  (724)
洋画  (723)
植物学  (470)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
絵画-技法
ボタニカルアート
写生画-歴史
植物-図鑑
水彩画-技法
写生画-歴史
写生画-技法
植物
図画工作科
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000010819完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!