このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1087
調べ方作成日
(Creation date)
2013年10月29日登録日時
(Registration date)
2013年10月29日 08時08分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
食品偽装に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
・食の安全性 産地偽装から風評被害まで 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2013.3 498.54
・エキストラバージンの嘘と真実 スキャンダルにまみれたオリーブオイルの世界 トム・ミューラー/著 日経BP社 2012.11 576.175
日販マーク内容紹介:偽装オイルが横行する、オリーブオイル業界の実態を赤裸々に描く一方で、「エキストラバージン」の復権を目指すオリーブ生産者、化学者、料理人たちの活動にも注目し、業界全体が目指すべき方向性を提示する書。
・食品偽装との闘い ミスターJAS10年の告白 中村啓一/著 文芸社 2012.7 588.09
・食品表示を裏づける分析技術 科学の目で偽装を見破る 日本分析化学会表示・起源分析技術研究懇談会/編 東京電機大学出版局 2010.11 498.51
・食品偽装の歴史 ビー・ウィルソン/著 白水社 2009.7 498.54
・明るい食品偽装入門 魚柄仁之助/著 サンガ 2008.9 596
・食品偽装 起こさないためのケーススタディ 新井ゆたか/共著 ぎょうせい 2008.9 588
・雪印の落日 食中毒事件と牛肉偽装事件 藤原邦達/著 緑風出版 2002.3 648.1
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
食品工業  (588)
畜産製造.畜産物  (648)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
食品工業
食品衛生
食品工業-日本
食品衛生-歴史
食品
料理
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022373完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!