調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館 (Library) | 香川県立図書館 (2110006) | 管理番号 (Control number) | 香調-1088 | |||||
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調べ方作成日 (Creation date) | 2013年10月29日 | 登録日時 (Registration date) | 2013年10月29日 13時12分 | 更新日時 (Last update) | 2014年08月07日 11時47分 | |||
調査テーマ (Title of the search guide) | 中国の食品衛生に関する図書 | |||||||
調べ方 (Contents of the search guide) | 件名:食品衛生で検索。例えば、次のような所蔵あり。 ・中国食品を見破れ スーパー・外食メニュー徹底ガイド 『週刊文春』特別取材班/編 文藝春秋 2013.8 498.54 ・食のリスク学 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 中西準子/著 日本評論社 2010.1 498.54 日販マーク内容紹介:BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を爼上に、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。 ・食品汚染はなにが危ないのか ニュースを読み解く消費者の科学 知りたい!サイエンス 中西貴之/著 技術評論社 2009.4 498.54 ・なぜ、中国は「毒食」を作り続けるのか 祥伝社新書 有本香/〔著〕 祥伝社 2009.2 498.54 ・「猛毒大国」中国を行く 新潮新書 鈴木譲仁/著 新潮社 2008.6 498.54 ・中国食品動乱 食の中国依存にどう対処すべきか 小森正彦/著 東洋経済新報社 2008.4 498.54 ・中国に「食」で潰される日本の行く末 山田正彦/著 青萠堂 2008.4 611.4 ・毒菜襲来 中国産野菜の真実 文春文庫 瀧井宏臣/著 文藝春秋 2008.4 498.54 ・中国ニセ食品のカラクリ 富坂聰/著 角川学芸出版 2007.12 498.54 ・中国食材調査 陳惠運/著 飛鳥新社 2007.11 498.54 ・中国の危ない食品 中国食品安全現状調査 周勍/著 草思社 2007.10 498.54 ・牛丼焼き鳥アガリクス 文春新書 中村靖彦/著 文藝春秋 2007.1 498.54 日販マーク内容紹介:ノルウェー産のさばにベトナム産の大根おろし、つまみは中国産の枝豆…。安さ・早さ・うまさを追求する外食産業。その一方で余る米。国際化をキーワードに、食品安全委員会の内部から見た「現代の食の断面」を描く。 ・中国野菜企業の輸出戦略 残留農薬事件の衝撃と克服過程 坂爪浩史/編著 筑波書房 2006.7 621.4 ・食卓に毒菜がやってきた 瀧井宏臣/著 コモンズ 2002.8 498.54 | |||||||
NDC |
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参考資料 (Reference materials) | ||||||||
キーワード (Keywords) |
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備考 (Notes) | ||||||||
登録番号 (Registration number) | 2000022374 | 完成/未完成 (Complete / Incomplete) |