このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1095
調べ方作成日
(Creation date)
2013年11月04日登録日時
(Registration date)
2013年11月04日 10時49分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「無人機」に関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
監視用小型無人機システムとその関連技術
和田 昭久. 山下 敏明. 丸山 正晃 他
社会的課題解決に貢献するNECの事業活動特集 ; 安全・安心な社会づくり
NEC技報 / NECデザイン&プロモーション株式会社 編., 66(1)=458:2013.8
21世紀の世界と日本(19)無人機攻撃と国際法・倫理の問題
小林 宏晨
世界思想., 39(7)=453:2013.7
無人機の商用利用は棚ぼたか悪夢か? : アメリカ
Newsweek., 28(28)=1358:2013.7.23
BOSTON BOMBINGS TERROR 絶対に訪れない「絶対の安全」 : テロの小型化、諜報力の低下、無人機への反発…… アメリカは9.11以降むしろ危険になった?
クリストファー ディッキー. ダニエル クレイドマン. イーライ レイク
Newsweek., 28(17)=1347:2013.4.30・5.7
特集 サイバー攻撃と無人機が変える未来の戦争
オバマの無人機が迷い込んだ迷宮 : アメリカ
ジョン ウェストン
危機感なき日本に迫る脅威 : 日本
世界に拡散する中国無人機 : 検証
トレファー モス
反撃できないアメリカの弱み : 米中関係
ジェフリー カー
東アジアに訪れる未来の戦争 : 軍事
ウィリアム ドブソン
Newsweek., 28(14)=1344:2013.4.9
Culture TOYS バカ売れ「無人機おもちゃ」で大騒ぎ
Newsweek., 28(11)=1341:2013.3.19
ノーベル賞大統領は無人機で民間人を殺す : 倫理
ジェイソン ベリー
世界をダメにするオバマの無気力外交
Newsweek., 28(9)=1339:2013.3.5
NewsBeast U.S. Affairs 知ってるようで知らない無人機攻撃の怖さ
Newsweek., 28(7)=1337:2013.2.19
無人機で複雑化するアジアの領土問題 : 軍事
ジェームズ ホームズ
野心を失う中国の行方
Newsweek., 28(39)=1369:2013.10.15
NewsBeast InternationaList RUSSIA 無人機を墜落させた? イスラエルとロシアの密約
Newsweek., 27(11)=1292:2012.3.21
軍事技術 無人機の拡散が生む脅威
ピーター シンガー
Newsweek., 25(13) (通号 1195) 2010.3.31
災害監視無人機システム 空飛ぶカメラで すばやく情報をキャッチ
航空プログラムニュース 9号 2008/8/20
(関連図書)
例えば次のような所蔵あり。
・ロボット兵士の戦争 P.W.シンガー/著 日本放送出版協会 2010.7 559
・軍人たちの伝統 かかる軍人ありき 伊藤桂一/著 文藝春秋 1997.8 913.6 ※小説
内容:ある舟艇の話,無人機「太刀十八」発進の夢,笹舟の記,運命のきずな,軍医われ
生き残りて,中隊長の伝統,生き残りの大隊長
NDC
兵器.軍事工学  (559)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
軍事用ロボット
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022382完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!