調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年09月15日
- 登録日時
- 2021/11/09 12:57
- 更新日時
- 2021/11/13 16:10
- 管理番号
- 蒲郡-202109151-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】動くおもちゃを作ろう。おもに輪ゴムを使って動くおもちゃ。
- 調べ方
-
1.子どもにみせるのではなく、担任の先生が数パターンのおもちゃをえらぶための参考資料がほしいとのこと。直接書架から選ぶ。
- NDC
-
- 工芸 (750 10版)
- 参考資料
-
-
滝口 明治 著 , 滝口 明治. 身近なもので30分からできるみんなでつくるアイデア工作 1・. 金の星社, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I107456082-00 , ISBN 9784323055312 -
いまい みさ 著 , いまい みさ. こどもがほんとによろこんだ!てづくりおもちゃの本. 毎日新聞社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I107395572-00 , ISBN 9784620605906 -
芳賀 哲/著 , 芳賀‖哲. 牛乳パックで作るとびだす・からくり. 誠文堂新光社, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005805510-00 , ISBN 4416396015 -
柴田, 泰 , 尾田, 芳子 , 宮地, 明子 , 山下, きみよ , 町田, 里美 , 立花, 愛子, 1952- , 築地制作所. かんたん!あそべる!おもちゃこうさく. 小峰書店, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010835596-00 , ISBN 9784338255080 -
K&B STUDIO 著 , K and B. 楽しく遊べる!おもちゃ&ゲーム工作. いんなあとりっぷ社, 2011. (親と子のヒラメキ工作 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011300391-00 , ISBN 9784266000929 -
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010835596-00 , ISBN 9784338255080
-
- キーワード
-
- 工作
- おもちゃ
- 輪ゴム
- 備考
- 小学2年生 生活科
- 登録番号
- 2000027211