このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025733
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20170607-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年06月07日登録日時
(Registration date)
2017年12月13日 15時12分更新日時
(Last update)
2017年12月15日 13時39分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】人のからだ、しくみについて。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて「からだ」「人体」などで検索。該当した中から対象学年が読めそうなものを中心に探す。
2.書架へ行き、他にも探す。
NDC
医学  (490 9版)
日本語  (031 9版)
参考資料
(Reference materials)
人のからだ. 学研教育出版, 2014. (新・ポケット版学研の図鑑 ; 20)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025817032-00 , ISBN 9784052039560
リチャード・ウォーカー 著 , 伊藤伸子 訳 , Walker, Richard, 1951- , 伊藤, 伸子, 1963-. 人体. 化学同人, 2016. (手のひら図鑑 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027318370-00 , ISBN 9784759817928
坂井建雄 監修 , 坂井, 建雄, 1953-. 人体. ポプラ社, 2014. (ポプラディア大図鑑WONDA ; 12)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025171110-00 , ISBN 9784591137833
ポール・シャワーズ さく , ホリー・ケラー え , ほそやりょうた やく , Showers, Paul, 1910-1999 , Keller, Holly, 1942- , 細谷, 亮太, 1948-. きいてみようしんぞうのおと. 福音館書店, 2009. ([みつけようかがく])
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010550969-00 , ISBN 9784834024623
宮澤 七郎/監修 , 医学生物学電子顕微鏡技術学会/編 , 宮沢‖七郎 , 医学生物学電子顕微鏡技術学会 , 逸見‖明博. ミクロワールド大図鑑 : 電子顕微鏡でのぞいてみよう! [2]. 小峰書店, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068897960-00
ジュディ・ヒンドレイ 作 , コーリン・キング 絵 , スーザン・ジェンキンス, カレン・オーコット 医事監修 , しまだようこ 訳 , Hindley, Judy, 1940- , King, Colin, 1943- , Jenkins, Susan M , Aucott, Karen , 島田, 陽子, 1961-. はたらく人体 : きみの体は高性能マシーン! : 大図解. 絵本塾出版, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027104957-00 , ISBN 9784864840910
梶原龍人 監修 , 梶原, 龍人. 血液のふしぎ絵事典 : はたらきがよくわかる! : 成分・型から検査でわかることまで. PHP研究所, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009493545-00 , ISBN 9784569689012
こどもベスト図鑑 9. 学研ネクスト, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I048814649-00
野口賢司 絵 , 坂井建雄 監修 , 野口, 賢司 , 坂井, 建雄, 1953-. 実物大人体図鑑 3 (内臓). ベースボール・マガジン社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011093466-00 , ISBN 9784583102733
ジャクリーン・ミットン ほか著 , 左巻健男 日本語版監修 , 中川泉, 竹田純子, 荻野哲矢, 小松美都 訳 , Mitton, Jacqueline , 左巻, 健男, 1949- , 中川, 泉 , 竹田, 純子, 1952- , 荻野, 哲矢, 1978-. なんでもまる見え大図鑑. 河出書房新社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025886800-00 , ISBN 9784309615431
人とからだ 新訂版. 学研, 1994. (学研の図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000244351-00 , ISBN 4052005066
ひとのからだ. 学習研究社, 1996. (ふしぎ・びっくりこども図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002536161-00 , ISBN 4052006860
松村讓兒, 唐澤真弓, 池谷裕二, 渡辺博, 遠藤秀紀, 牛木辰男 指導・執筆 , 松村, 讓兒, 1953- , 唐澤, 真弓 , 池谷, 裕二, 1970-. 人間 : いのちの歴史. 小学館, 2006. (小学館の図鑑・NEO ; 13)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008100631-00 , ISBN 4092172133
キャスリン・シニア 著 , マーク・バーギン ほか絵 , 赤藤由美子 訳 , Senior, Kathryn , Bergin, Mark, 1961- , 赤藤, 由美子. からだ. リブリオ出版, 1995. (透視図鑑シリーズ ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002393944-00 , ISBN 4897844193
七尾純 著 , 江口篤寿 監修 , 七尾, 純, 1936- , 江口, 篤寿, 1923-. 生命をささえる : 消化・呼吸・血液・心臓. 大日本図書, 2001. (みんなの総合学習からだと健康 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002974666-00 , ISBN 4477011571
PHP研究所/編 , 池上 陽子/やく , PHP研究所 , 池上‖陽子. 見て、さわって、しらべて、つくろう! : 創造力を育てる本 2. PHP研究所, 2003. (artyfacts−身のまわりにはアートがいっぱい−)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004497394-00
コルネリア・ツィーグラー 文 , アンゲラ・ヴァインホルト 絵 , たかおまゆみ 訳 , Ziegler, Cornelia, 1963- , Weinhold, Angela, 1955- , たかお, まゆみ, 1960-. 魔法のほうきで体のなかへ. 童心社, 2003. (体といのちのたんけんブックス ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004212478-00 , ISBN 4494011703
原色ワイド図鑑 : Picture Encyclopedia [9] 新版. 学研, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000345468-00 , ISBN 4051521346
人のからだ. 学習研究社, 2008. (ジュニア学研の図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009259879-00 , ISBN 9784052028304
キーワード
(Keywords)
からだ
身体
人体
備考
(Notes)
小学6年生、理科
登録番号
(Registration number)
2000025733完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!