調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2020年11月22日
- 登録日時
- 2020/11/22 15:22
- 更新日時
- 2020/11/25 18:16
- 管理番号
- 蒲郡-20200909-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】国語の教科書に載っている『おとうとねずみチロ』の話をシリーズで読む。
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワードで検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
森山京 作 , 門田律子 絵 , 森山, 京, 1929-2018 , 門田, 律子, 1948-. おとうとねずみチロのはなし. 講談社, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002505777-00 , ISBN 4062082640 -
森山京 作 , 門田律子 絵 , 森山, 京, 1929-2018 , 門田, 律子, 1948-. おとうとねずみチロはげんき. 講談社, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002577098-00 , ISBN 4062085232 -
森山京 作 , 門田律子 絵 , 森山, 京, 1929-2018 , 門田, 律子, 1948-. おとうとねずみチロとあそぼ. 講談社, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002620780-00 , ISBN 406208869X
-
- キーワード
-
- おとうとねずみチロ
- 国語
- 教科書
- 備考
- 小学1年 国語
- 登録番号
- 2000026774