このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1174
調べ方作成日
(Creation date)
2014年03月11日登録日時
(Registration date)
2014年03月11日 16時10分更新日時
(Last update)
2017年12月05日 19時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
略語に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:略語(中間一致)で検索など。
例えば、次のような所蔵あり。
・情報管理略語辞典 西村徹/編著 三洋出版貿易 1989.6 007.5
・行政外来語・略語辞典 編集代表:磯村英一 ぎょうせい 1975 317.033
・世界軍事略語辞典 森田茂/編 国書刊行会 1991.3 390.33
・科学技術略語大辞典 科学技術略語大辞典編集委員会/編 日外アソシエーツ 2003.1 403.3
・略語大辞典 加藤大典/編 丸善 2002.1 403.3
・有機化学・生化学略語辞典 石井永/著 地人書館 1989.7 437.033
・化学略語記号辞典 英・独・羅・日 橋本吉郎/著 三共出版 1970 430.33
・最新医学略語辞典 斎藤泰一/編 中央法規出版 2010.5 490.33
・新*読み方つき医学・看護略語辞典 南江堂 2007.4 490.33
・ナースに必要な日常英語表現と略語 助川尚子/著 医学書院 1988.4 492.907
・新技術略語辞典 青山紘一/編著 工業調査会 1988.9 503.3
・建築カタカナ語・略語辞典 建築慣用語研究会/編 井上書院 2001.8 520.33
・情報・通信略語辞典 竹野万雪/編 日刊工業新聞社 1994.2 547.033
・海事略語集 石田正治/編 海文堂出版 1998.8 550.33
・マスコミによく出る短縮語・略語解読辞典 創拓社 1992.4 813.7
・略語天国 藤井青銅/著 小学館 2006.8 814.7
・中国語略語辞典 那須雅之/編著 東方書店 1991.10 823
・現代中国語常用略語辞典 王曙光/編著 白帝社 1991.3 823
・アルファベット略語便利辞典 兼古和昌/編著 小学館 2006.11 831.6
・コンサイスABC略語辞典 三省堂編修所/編 三省堂 1994.9 831.6
・英語略語辞典 広永周三郎/編 研究社出版 1993.9 831.6
・(新)略語辞典 早わかり 新星出版社編集部/編 新星出版社 1983.10 831.6
・日英略語・略称辞典 プレム・モトワニ/著 丸善 1993.5 833
・チェコ語大辞典 ローマ字付 別冊 固有名詞単語集・外来語の略語集 菊池正雄/編 武田書店 1999.5 889.5
NDC
辞典  (813)
語彙  (814)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
英語-略語-辞典
中国語-略語-辞典
工業英語-略語-辞典
日本語-略語-辞典
日本語-略語
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022843完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!