調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年06月20日
- 登録日時
- 2013/06/20 14:35
- 更新日時
- 2017/12/05 19:44
- 管理番号
- 香調-997
- 調査テーマ
-
さまざまな視点のネーミング辞典について
- 調べ方
-
「ネーミング」「じてん」を書名に含むもの、件名:ネーミングで検索など。
例えば、次のような所蔵あり。
・ミリタリーネーミング辞典 新紀元社編集部/編 東京 新紀元社 2012.8 390.33
・最新*ヒット商品をつくるネーミング辞典 8か国語対照 学研辞典編集部/編 学習研究社 2000.11 674
・幻想ネーミング辞典 新紀元社編集部/編 東京 新紀元社 2009.9 801.3
・最新*ネーミングのための8か国語辞典 横井惠子/編 三省堂 2005.9 801.3
・和の幻想ネーミング辞典 新紀元社編集部/編 新紀元社 2012.8 814
・〈中日英〉企業・ブランド名辞典 21世紀中国総研/編 蒼蒼社 2011.2 823
- NDC
-
- 言語学 (801)
- 語彙 (814)
- 広告.宣伝 (674)
- 参考資料
-
-
新紀元社編集部 編集. ミリタリーネーミング辞典. 新紀元社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023812087-00 , ISBN 9784775310526 -
学研辞典編集部 編. 最新ヒット商品をつくるネーミング辞典 : 8か国語対照 第2版. 学習研究社, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002950249-00 , ISBN 4054012795 -
新紀元社編集部 編. 幻想ネーミング辞典. 新紀元社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010551002-00 , ISBN 9784775307434 -
新紀元社編集部 編集. 和の幻想ネーミング辞典. 新紀元社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023812082-00 , ISBN 9784775310427 -
21世紀中国総研 編. 〈中日英〉企業・ブランド名辞典. 蒼蒼社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011133761-00 , ISBN 9784883600960
-
新紀元社編集部 編集. ミリタリーネーミング辞典. 新紀元社, 2012.
- キーワード
-
- 日本語-語彙
- 多国語辞典
- 軍事-用語集
- ネーミング
- 備考
- 登録番号
- 2000022206