このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-233
調べ方作成日
(Creation date)
2010年03月22日登録日時
(Registration date)
2010年03月22日 09時48分更新日時
(Last update)
2010年03月22日 09時59分
調査テーマ
(Title of the search guide)
和田邦坊に関する蔵書
調べ方
(Contents of the search guide)
次のような所蔵あり。
・ウチの女房にゃ話せない和田邦坊/著第三書房1936.7914.6
・ウチの女房にや髭がある和田邦坊/著新曜社1936.5913
・俺が女房にゃ髭がある和田邦坊/著妙義出版1956.5914.6
・灸まん美術館開館記念図録灸まん美術館1991.4K703.8
※個人件名:和田邦坊,大森照成
・近代生活風俗誌集 カメラ社会相紀田順一郎/監修・解説クレス出版2010.1382.1
※漫画探訪〔和田邦坊〕/〔著〕 文藝市場社昭和4年刊と萬里閣書房昭和4年刊の複製合本
・邦坊漫文和田邦坊/著新陽社1936.3914.6
・さぬきの顔山田竹系/著四国毎日出版社1977.7K281.0 ※「和田邦坊」あり
・金毘羅船々和田邦坊/著新曜社1950.2913
・讃岐のこころ四国新聞社/編丸山学芸図書1983.4K204.9
※本物の美を求めて(和田邦坊)
・退屈世界和田邦坊/著中央美術社1929.11384
・評伝・和田邦坊石井雍大/著坂出市立大橋記念図書館友の会2004.11K721.0
・漫画探訪和田邦坊/著萬里閣書房1929.4914
・世渡り問答和田邦坊/著大日本雄弁会講談社1936.3159
・和田邦坊作品集灸まん美術館1993.4K721.0
・和田邦坊展香川県文化会館/編香川県文化会館1972.1K721.0
※国立国会図書館に次の所蔵あり。
1. 俺が女房にや髭がある / 和田邦坊. -- 妙義出版, 1956. -- (スマイル・ブックス)
2. 邦坊漫文 / 和田邦坊. -- 新陽社, 昭11
3. 芸者屋の先生 / 和田邦坊. -- 新陽社, 昭12
4. 退屈世界 / 和田邦坊. -- 中央美術社, 昭和4
5. 漫画講座. 第1-2巻 / 日本漫画会. -- 建設社, 昭和8-9
6. 漫画講座. 第3-4巻 / 日本漫画会. -- 建設社, 昭和9
7. 漫画探訪 / 和田邦坊. -- 4版. -- 万里閣書房, 昭和4
8. 世渡り問答 / 和田邦坊. -- 大日本雄弁会講談社, 昭11
NDC
個人伝記  (289)
日本画  (721)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
和田, 邦坊 (1899-1992)∥ワダ,クニボウ
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000013279完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!