このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1410
調べ方作成日
(Creation date)
2017年05月10日登録日時
(Registration date)
2017年05月10日 08時36分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 10時13分
調査テーマ
(Title of the search guide)
YouTubeなどをビジネスで活用するための本
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:動画共有サイト、動画配信などで検索。例えば次のような所蔵あり。
・「実況動画」のつくり方 「テーマ」「機材」「編集」…コンテンツの“質”を上げる! I/O BOOKS 小笠原 種高/著 工学社 2016.10 746.7
・自分で作れる!効果的なYouTube広告動画の作り方 企業動画のすべてがわかる! 藤川 佑介/著 マイナビ出版 2016.8 674.6
・これからの中小店は「動画」で販促・集客しよう! DO BOOKS 水越 浩幸/著 同文舘出版 2016.7 675
・「5秒で伝え、共感させる」YouTube広告術 徳山 亨/[著] クロスメディア・パブリッシング 2016.4 674.6
・デジタル・ストーリーテリング 声なき想いに物語を 小川 明子/著 リベルタ出版 2016.3 778.4
・仕事に使える動画術 成功例に学ぶYouTube活用とオリジナル動画作成法 家子史穂/著 翔泳社 2015.7 675
NDC
広告.宣伝  (674)
写真集  (748)
映画  (778)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
動画共有サイト
PR
録画
画像処理
インターネットマーケティング
動画配信
インターネット広告
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025565完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!