例えば、次のような所蔵あり。
・IOC オリンピックを動かす巨大組織 猪谷千春/著 新潮社 2013.2 780.69
・長野オリンピック1998 第18回オリンピック冬季競技大会1998/長野 IOC(国際オリンピック委員会)オフィシャル・スーベニールブック IMS Studio 6,ベースボール・マガジン社/編 ベースボール・マガジン社 1998.3 780.69
・IOC医事規程とJPNドーピング・データベース 1997年度版 日本オリンピック委員会アンチ・ドーピング委員会,日本体育協会アンチ・ドーピング対策班/編・訳 ぎょうせい 1998.1 780.19
・IOC「ベスト」スポーツフォトコンテスト 5 ベースボール・マガジン社 1995.1 780.87
・リレハンメル’94 第17回冬季オリンピック・リレハンメル大会1994 IOC(国際オリンピック委員会)オフィシャル・スーベーニールブック IMS Studio 6,ベースボール・マガジン社/編集 ベースボール・マガジン社 1994.4 780.69
・IOC「ベスト」スポーツフォトコンテスト 4 ベースボール・マガジン社 1993.5 780.87
・IOC「ベスト」スポーツフォトコンテスト 3 ベースボール・マガジン社 1992.9 780.87
・IOC「ベスト」スポーツフォトコンテスト 2 ベースボール・マガジン社 1992.6 780.87
・IOC「ベスト」スポーツフォトコンテスト 1 ベースボール・マガジン社 1990.9 780.87
・Seoul’88 第24回オリンピック競技大会・ソウル1988国際オリンピック委員会ソウルオリンピック組織委員会オフィシャルブック IMS Studio6/編集 ベースボール・マガジン社 1988.11 780.69
・カルガリー’88 第15回冬季オリンピック・カルガリー大会1988国際オリンピック委員会オフィシャルブック IMS Studio 6/編 ベースボール・マガジン社 1988.4 780.69
・オリンピック激動の歳月 キラニン前IOC会長による五輪回想録 ロード・キラニン/著 ベースボール・マガジン社 1983.11 780.69