例えば、次のような所蔵あり。
・親子で運動会を勝ちにいく 5つのコツでぐんぐん走れる。親子でやりきる1週間照英/著岩崎書店2011.5
・足の速い子の育て方 長澤宗太郎/著 中経出版 2011.3
・運動ができるようになる本 4 かけっこがはやくなる! 水口高志/監修 ポプラ社 2011.3
・キミはもっと速く走れる! 1 1週間で足が速くなる12のチェックポイント 近藤隆夫/著 汐文社 2011.2
・キミはもっと速く走れる! 2 どうして足が速い人と遅い人がいるのか? 近藤隆夫/著 汐文社 2011.1
・キミはもっと速く走れる! 3 速く走るための15のかんたんトレーニング 近藤隆夫/著 汐文社 2011.3
・かけっこが速くなる1週間おうちレッスン+なわとび・さかあがり 3才~10才のうちに! 主婦の友αブックス 主婦の友社/編 主婦の友社 2010.9
・こうすればかけっこが速くなる こどもスーパー新書 朝原宣治/〔著〕 小学館 2010.4
・子どもの足が2時間で速くなる!魔法のポン・ピュン・ラン キラキラ輝くハッピー子育て塾 川本和久/著 ダイヤモンド社 2009.9
・体育が得意になる!パパとママのとっておきコーチ術 パパ!ママ!教えて! 水口高志/監修 メイツ出版 2009.2
日販マーク内容紹介:体育家庭教師・スポーティーワン代表の著者が、小学生の時に必要とされる運動能力を獲得・向上させる体育の教え方をわかりやすく紹介。運動が苦手な子でも「できた」と実感できる、教え方のコツがわかる。
・運動神経をよくする親が教える体操ドリル さかあがり/なわとび/かけっこ/とびばこメキメキ上達! 城間晃/監修 エムシープレス 2006.1
・かけっこが速くなる!逆あがりができる! 日本で一番わかりやすい体育の本 下山真二/監修 池田書店 2005.9
・もっともっと運動能力がつく魔法の方法 逆上がりかけっこ跳び箱がみるみる得意に! 東根明人/著 主婦と生活社 2004.11
・運動会で1番になる方法 1ケ月で足が速くなる股関節活性化ドリル 深代千之/著 アスキー 2004.10
(関連事例)
・うまく走る方法を小学生向けに書いた本はありますか(茨城県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000025589