このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-788
調べ方作成日
(Creation date)
2012年07月16日登録日時
(Registration date)
2012年07月16日 10時55分更新日時
(Last update)
2014年04月17日 14時08分
調査テーマ
(Title of the search guide)
香川県の墓石に関する研究の多い松田朝由の論文
調べ方
(Contents of the search guide)
次のような所蔵あり。
・さぬき市の文化財 no.8 さぬき市文化財保護協会/編 さぬき市文化財保護協会 2011.3
※さぬき市の石造物(1)(松田朝由)
・東かがわ市歴史民俗資料館年報・紀要 第7号(平成21年度) 東かがわ市歴史民俗資料館/編 東かがわ市歴史民俗資料館 2010.9
※坂元の五輪塔について(松田朝由)
・中世讃岐と瀬戸内世界 港町の原像 市村高男/編 岩田書院 2009.12
※中世石造物の流通から見た讃岐の地域性と野原(松田朝由)
・東かがわ市歴史民俗資料館年報・紀要 第6号(平成20年度) 東かがわ市歴史民俗資料館/編 東かがわ市歴史民俗資料館 2009.8 K069.4
※森権平の五輪塔について(松田朝由)
・香川考古 第11号 香川考古学研究会/編 香川考古刊行会 2009.5
※四国の古代層塔(松田朝由,海邉博史)
・瀬戸内海文化研究・活動支援助成報告書 第3回(平成20年度) 福武学術文化振興財団/[編] 福武学術文化振興財団 2009.5 K060.0
※豊島石石造物の特色と歴史(松田朝由)
・さぬき市の文化財 no.6 さぬき市文化財保護協会/編 さぬき市文化財保護協会 2009.3 K242.0
※大川町長福寺跡南の石造物
・豊島石石造物の研究 Ⅰ 松田朝由/研究代表 〔松田朝由〕 2009.3 K714.0
・日引 石造物研究会会誌 第11号 石造物研究会/編 石造物研究会 2008.8 K714.0
※西讃岐における中世石造物の特質-善通寺旧境内所在の石造物を中心に- (海邉博史,松田朝由)
・東かがわ市歴史民俗資料館年報・紀要 第5号(平成19年度) 東かがわ市歴史民俗資料館/編 東かがわ市歴史民俗資料館 2008.7 K069.4
※論文 東かがわ市内の火山産宝篋印塔(松田朝由)
・さぬき市の文化財 no.5 さぬき市文化財保護協会/編 さぬき市文化財保護協会 2008.3 K242.0
※宝蔵院極楽寺の中世石造物(松田朝由)
・さぬき市の文化財 no.4 さぬき市文化財保護協会/編 さぬき市文化財保護協会 2007.3 K242.0
※さぬき市内の笠塔婆・石憧(松田朝由)
・十瓶山 田村久雄先生傘寿記念文集 2 田村久雄傘寿記念会/編 田村久雄傘寿記念会 2006.9
※宇多津町円通寺五輪塔について-讃岐における13・14世紀花崗岩石造物の様相-(松田朝由)
・中世讃岐の石の世界 生産・流通・信仰 石造物研究会第6回研究会資料 石造物研究会/編 2005.10
※讃岐における石造文化圏について(松田朝由)
・香川考古 第9号 香川考古学研究会/編 香川考古刊行会 2004.10
※香川県における凝灰岩石切場と石造物の検討(柏徹哉・松田朝由)
・香川県埋蔵文化財調査センター研究紀要 10 香川県埋蔵文化財調査センター/編 香川県埋蔵文化財調査センター 2002.12 K202.5
※豊島型五輪塔の搬出と造立背景に関する歴史的検討(松田朝由)
・香川考古 第8号 香川考古学研究会/編 香川考古刊行会 2001.8
※生駒家歴代当主の墓にみる五輪塔の変遷(松田朝由)
※墓標からみた墓観念の歴史的展開 大川郡に所在する14墓地の近世から家墓成立期における様相(松田朝由)
・ふるさと長尾 文化財研究紀要 第20号 長尾町文化財保護協会/編 長尾町文化財保護協会 1997.4 K709.4
※陵墓と遺跡保存について(松田朝由)
NDC
日本史  (210)
石彫  (714)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
墳墓 -- 日本 -- 歴史 -- 中世
仏塔
石造美術
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000020603完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!