このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1155
調べ方作成日
(Creation date)
2014年02月07日登録日時
(Registration date)
2014年02月07日 11時26分更新日時
(Last update)
2015年12月15日 14時59分
調査テーマ
(Title of the search guide)
テレビで紹介される等話題になったと思われる料理、手芸、工作などに関するレファレンス事例
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような事例あり。
・プラバンを焼いて作る工作の方法が書いてあるような本は?(2012年12月)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115308
・乾燥野菜、干し野菜の作り方の本はあるか(2009年11月)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000059482
・ソフト食に関する資料はあるか?(2008年06月)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045106
・食べられる花(エディブルフラワー)についての本はあるか(2007年08月)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000036465
・写真のアルバムを布などでかわいく飾りつける方法を書いた資料はあるか?(今流行っている。カタカナの呼び方がある。書店にはたくさんの関連本がある、とのこと)(2006年08月)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030110
・柿酢の作り方を知りたい(2004年10月)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000011969
NDC
食品.料理  (596)
手芸  (594)
工芸  (750)
参考資料
(Reference materials)
プラバンを焼いて作る工作の方法が書いてあるような本は?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000070404-00
乾燥野菜、干し野菜の作り方の本はあるか(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000084191-00
ソフト食に関する資料はあるか?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000085002-00
食べられる花(エディブルフラワー)についての本はあるか(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000084431-00
写真のアルバムを布などでかわいく飾りつける方法を書いた資料はあるか?(今流行っている。カタカナの呼び方がある。書店にはたくさんの関連本がある、とのこと)(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000098002-00
柿酢の作り方を知りたい(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000096826-00
キーワード
(Keywords)
料理
手芸
工作
レシピ
DIY
作り方
新規性
ブーム
流行
トレンド
仕掛け
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022782完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!