このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1008
調べ方作成日
(Creation date)
2013年07月09日登録日時
(Registration date)
2013年07月09日 08時09分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
料理や食べ物の写真を撮るときに参考になる本
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)件名:写真-撮影 で タイトルに料理を含むものを検索など。
例えば、次のような所蔵あり。
・今日からはじめるテーブルフォト 手軽に素敵な写真が撮れる ミゾタユキ/著 誠文堂新光社 2012.10 743
・今道しげみの絵になる写真レッスン 毎日の生活を素敵に写す デジイチ女子 今道しげみ/著 主婦の友社 2011.11 743
・テーブルフォトの撮り方きほんbook 料理、雑貨、花をステキに撮る。 ウインディ/編 毎日コミュニケーションズ 2010.3 743
・産直農家のデジタル写真入門 カメラの選び方からホームページ作成まで 冨田きよむ/著 農山漁村文化協会 2003.12 611.46
(2)件名に「料理」AND「写真」を含む図書を検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・海の幸フランス料理 高橋忠之/著 柴田書店 1980.3 596.23
・花遊雅味 万葉・源氏にあそぶ花と料理 清水万里/著 光村推古書院 1986.4 596.087
・原色日本料理 第2巻 酒の肴と山菜料理 志の島忠/著 グラフ社 1979.5 596.11
(3)件名に「蔬菜」AND「写真」を含む図書を検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・黄建勲の「旬菜果」 映像詩 黄建勲/著 誠文堂新光社 1992.10 674.3
NDC
撮影技術  (743)
食品.料理  (596)
農業経済・行政・経営  (611)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
デジタルカメラ
写真-撮影
料理(西洋)-フランス-写真集
料理-写真集
料理(日本)-写真集
商業写真-写真集
蔬菜-写真集
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022223完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!