例えば、次のような雑誌記事あり。※(○)・・・当館所蔵
くらしの泉 食 成型肉は添加物てんこ盛り 安いものにはウラがあるのです
沢木 みずほ
金曜日 / 金曜日 [編]., 21(32)=973:2013.8.23
(○)クズ肉を固め、脂身、柔軟剤を注入した「成型肉」が大量流通 食中毒 発がんリスク 「激安ニセモノ食品」が危ない(1)焼肉チェーン店編?実名公開 : 牛角、あみやき亭、牛繁、焼肉きんぐ、風風亭… 取材拒否店が続出
椎名 玲
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 55(28)=2732:2013.7.18
トップに聞く! Top Interview 入荷から出荷までを徹底管理し、独自技術によって安心・安全で美味しい食材をつくる成型肉分野のオンリーワン企業。 株式会社エヌケーフーズ 代表取締役 片山柘利(つげとし)氏
片山 柘利
FFG調査月報., (54):2012.11
食中毒にかかったら
成型肉でO157食中毒
食品と暮らしの安全., (246) 2009.10
酵素を使えば、成型肉ができる--切り身がブロック肉に変身!
特集 隠れた食品添加物
食品と暮らしの安全., (232) 2008.8
「成型」「増量」がわかる表示を 「成型肉」が使われてもわからない!
特集 あれもこれも増量
食品と暮らしの安全., (231) 2008.7
カツサンドは結着成型肉
特集 やわらかいトンカツの秘密
食品と暮らしの安全., (230) 2008.6
外食の「成型肉」
・「牛角」は「成型」肉で勝負する
・「フォルクス」のステーキメニュー
食品と暮らしの安全., (228) 2008.4
フォルクス株式会社に対する排除命令書(平成17年(排)第12号)
ステーキハウス最大手「フォルクス」に排除命令 公取委--牛の「成型肉」使用をメニューに明示せず「ステーキ」と表示
公正取引情報., (2010) 2005.11.21