このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20210525-調
調べ方作成日
(Creation date)
2021年05月25日登録日時
(Registration date)
2021年10月31日 14時18分更新日時
(Last update)
2021年11月03日 14時16分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】西浦(蒲郡市西浦町)について調べる
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.郷土資料の書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
NDC
日本  (291 10版)
観光事業  (689 10版)
地方自治.地方行政  (318 10版)
参考資料
(Reference materials)
温泉主義ストーンズ編著 , 温泉主義ストーンズ. 温泉主義への冒険 : 遊湯・名湯・楽湯・秘湯. 三一書房, 1996. (三一新書, 1149)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002333518-00 , ISBN 4380960153
伊能忠敬日本列島を測る 忠敬没後二〇〇年 前編 伊能忠敬研究会∥編集 伊能忠敬研究会 2018.4
三河湾国定公園 三ヶ根山と殉国七士の墓 付 形原・西浦温泉開発記 三浦 重雄∥著 殉国七士廟奉賛会 1966
愛知県伝説集 郷土のしらべ 福田 祥男∥著 増補 泰文堂 1974
あいちの漁業 第10次漁業センサス調査結果報告書(海面漁業基本調査) 愛知県企画部統計課∥編集 愛知県企画部統計課 2000.3
蒲郡市観光ビジョン 市民の市民による市民のための「観光交流都市」育て 蒲郡市産業環境部商工観光課∥編集 蒲郡市観光協会∥編集 蒲郡市観光協会 2004.12
追跡!海と魚のまち ~蒲郡市の水産業の記録~ 中日新聞社∥編集 中日新聞蒲郡専売所鈴木新聞舗・新鈴木新聞舗 2021.2
蒲郡市地域公共交通網形成計画 蒲郡市∥編集 蒲郡市 2016.6
蒲郡市寺院悉皆調査報告書 蒲郡市教育委員会∥編集 蒲郡市教育委員会 1986.12
蒲郡観光交流おもてなしハンドブック 蒲郡市観光協会∥編集 蒲郡市商工観光課∥編集 蒲郡市観光協会 2008.3
西浦温泉30年のあゆみ 西浦観光協会事務局∥編集 西浦観光協会 1984.11
写真が語る名鉄80年 電車・バスなどの変遷 名古屋鉄道∥編集 名古屋鉄道 東京出版企画社(発売) 1975
橋田の昔と今 牧原 杉松∥著 牧原 滋敏∥編集 牧原 吉松∥写真 牧原 杉松 1992
西浦町の昔と今 牧原 杉松∥著 鳥居 義夫∥校正 牧原 洋光∥写真 浅井印刷所 1993
西浦町報 創刊号(昭和28年6月)~第118号(昭和38年3月) 山本 英夫∥ほか編集 西浦町役場 1953.6
町勢要覧 昭和34年版 西浦町役場統計係∥編集 西浦町役場 1959
西浦町勢要覧 昭和37年版 西浦町役場経済課∥編集 西浦町役場 1962
海色サマリー/海色ドロップ 蒲郡で最高の一日を 市勢要覧編/観光案内編 〔蒲郡市観光商工課∥編集〕 〔蒲郡市観光協会∥編集〕蒲郡市観光商工課 蒲郡市観光協会 2017.3
社寺(蒲郡市)を訪ねて 第35号(平成11年6月号) 蒲乃冠者∥編集 村瀬 亘宏 1999.6
愛知県蒲郡市地域調査報告書 2016(平成28)年度 愛知県立大学日本文化学部歴史文化学科中嶋ゼミ・調査メンバー∥著・編 愛知県立大学日本文化学部歴史文化学科中嶋ゼミ 2017.3
歩け歩け蒲郡歴史散歩 生涯学習ガイドブック 平成5年度生涯学習のまちづくり推進事業 歩け歩け蒲郡歴史散歩編集委員会∥編集 蒲郡市教育委員会 1994.3
江戸時代の蒲郡 幕末期の庶民の暮らし 「五人組前書」を中心にして 田中 幹規∥著 蒲郡市教育委員会 1996.7 (生涯学習講座シリーズ郷土史)
蒲郡の城主 特別展 蒲郡市博物館∥編集 蒲郡市博物館 1993.11
「蒲郡のあゆみ」記念冊子 市制60周年特別企画展 蒲郡市博物館∥編集 蒲郡市博物館 2014.10
蒲郡歴史マップ100 蒲郡市博物館∥編集 蒲郡市博物館 2020.2
キーワード
(Keywords)
西浦
西浦町
蒲郡市
観光
歴史
備考
(Notes)
中学校 総合科
登録番号
(Registration number)
2000027186完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!