このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1137
調べ方作成日
(Creation date)
2014年01月07日登録日時
(Registration date)
2014年01月07日 14時48分更新日時
(Last update)
2017年05月19日 15時05分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「ロードサイド」に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり。
<図書>
・流通業の「常識」を疑え! 再生へのシナリオ 松岡真宏/編著 日本経済新聞出版社 2012.1 673.7
日販マーク内容紹介:個人消費は本当に縮んでいるのか。ロードサイド店は強いのか…。ゼロ年代の「勝利の方程式」はもう通用しない。詳細なデータ分析を基に10年代のトレンドを予測。業態別に流通業再生のための新しいシナリオを描く。
・自動車と建築 モータリゼーション時代の環境デザイン 河出ブックス 堀田典裕/著 河出書房新社 2011.4 518.84
日販マーク内容紹介:自動車の登場は、わが国にどのような「環境」を生み出したのか。ハイウェイ、スカイライン、パーキング、ロードサイドの建築をとおして、自動車をめぐるデザインを見直す画期的な論考。
・ハイウェイの誘惑 ロードサイド・アメリカ カリフォルニア・オデッセイ 海野弘/著 グリーンアロー出版社 2001.11 253.07
・ロードサイド商業の展開 国道16号線における調査を基にして 都市政策研究シリーズ 川野訓志/編著 横浜市立大学経済研究所 1999.3 673
・珍日本紀行 都築響一/著 アスペクト 1997.1
※奥付の書名:珍日本紀行総集編 英語書名:Roadside Japan 英文併記
<雑誌>
・OWNERS i 2013年7月号 20130701
特集内容:ロードサイドの家電専門店をぶれずに展開する
・道路 : road engineering & management review., (通号 737) 2002.7
地域の魅力 道を活かす新たな発想--通楽路とロードサイド・ミュージアム構想 今泉 重敏 特集 多様な道路利用者の声と道づくり
・日販通信., (通号 743) 2001.7
立地・商圏から考える書店経営 郊外ロードサイド立地と書店経営 石橋 政俊
・建築雑誌., 116(1470) 2001.4
地方都市のロードサイドショップが創り出したもの 中出 文平 特集 都市の潜像 ; 商業施設の立地現象
・商業界., 53(2) (通号 642) 2000.02
ロードサイド編--コンスタントな通行量を有する右曲りカーブを狙え 黒須 靖史 21世紀の繁盛立地・没落立地 自己判定--大店立地法6月施行!!あなたの店の"商い環境"はこう激変する!? ; 自分でできる立地タイプ別チェックポイント
・商業界., 50(10) 1997.10
春日部(関東)ロードサイド型業態密集地で貫き通す"おもてなし"の心 佐藤 裕 全国8大激戦地に見る新・旧地域一番店の攻防 現地ルポ--新勢力台頭の中で,地元有力店の行方はどうなる!?
・不動産鑑定 30巻9号 19930901
特集内容:郊外ロードサイドの店舗進出と地価をめぐって
・商店街 No.144 19900701
特集内容:ロードサイド時代の出店採算分析
NDC
商業経営.商店  (673)
衛生工学.都市工学  (518)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小売商
道路計画
アメリカ合衆国-歴史
高速道路-アメリカ合衆国
日本-紀行・案内記
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022466完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!