このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-588
調べ方作成日
(Creation date)
2011年08月09日登録日時
(Registration date)
2011年08月09日 16時43分更新日時
(Last update)
2011年08月09日 16時43分
調査テーマ
(Title of the search guide)
香川県の郷土資料で「ツーリズム」に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
K175.9
平成絵巻誉田八幡宮秋大祭 風の港 引田 荒田秀也/構成・作画 東かがわ市ニューツーリズム協会 2006
K290.6
香川地理学会会報 no.26 香川地理学会/編 香川地理学会 2006.7
※旅の記録:世界遺産と国内外のツーリズム-知床とイタリアを巡って-(小松昭夫)
K291.0
かがわを歩く うどんツーリズム 2008.9月~12月 秋 香川県観光交流局観光振興課/〔編〕 香川県 2008.9
かがわを歩く うどんツーリズム 2008.3~6 春号 香川版スローツーリズムガイドマップ 香川県観光交流局観光振興課/〔編〕 香川県 2008.2
かがわを歩く うどんツーリズム 2007.9~12 香川版スローツーリズムガイドマップ 香川県観光交流局観光振興課/〔編〕 香川県 2007.9
K292.0
岡山・香川体感つ~りずむ おかやま&かがわニューツーリズムガイドブック 香川県観光協会,岡山県観光連盟/〔編〕 香川県観光協会 〔2009〕
思いっきり四国!88癒しの旅。 四国グリーン・ツーリズム八十八ヶ所マップ 四国グリーン・ツーリズム推進協議会/〔編〕 四国グリーン・ツーリズム推進協議会 [2009]
K294.3
東かがわ 観光ガイドブック 東かがわ市事業部商工観光室 〔2010〕※共同刊行:東かがわ市ニューツーリズム協会
K370.5
香川大学経済論叢 第80巻 第2号 渡邉英夫教授記念号 香川大学経済研究所/編 香川大学経済学会 2007.9
※讃岐うどんとフード・ツーリズム-うどん屋巡りの客層分析- 原直行/著
香川大学経済論叢 第79巻 第2号 香川大学経済学会/編 香川大学経済学会 2006.9
※グリーン・ツーリズム 事業における経営課題の克服に向けて-香川県のグリーン・ツーリズム施設を事例として-(梶脇裕二,原直行)
K385.7
白鳥だんじり子供歌舞伎基礎調査報告書 東かがわ市ニューツーリズム協会/[編] 東かがわ市ニューツーリズム協会 2009.3
K611.9
新たなかがわ型グリーン・ツーリズムモデル かがわグリーン・ツーリズム推進協議会/〔編〕 かがわグリーン・ツーリズム推進協議会事務局 〔2010〕
新たなかがわ型グリーン・ツーリズムモデル かがわグリーン・ツーリズム推進協議会/〔編〕 かがわグリーン・ツーリズム推進協議会事務局 〔2008〕
かがわグリーン・ツーリズム魅力発見ガイドブック 出かけようふるさと発見の旅 香川県農林水産部農村整備課 〔2002〕
かがわグリーン・ツーリズムマップ 讃岐の自然体験羅針盤 香川県農林水産部農村整備課 1999
K629.3
公園緑地 第66巻第1号 全国大会特集号-香川県- 日本公園緑地協会/〔編〕 日本公園緑地協会 2005.5
※田園美術館香川とアートツーリズムについて 香川県観光交流局にぎわい創出課/著
K675.0
かがわグリーン・ツーリズムガイド 産直編 新鮮食材を求めて いきいき香川の農林水産情報発信推進協議会/〔編〕 いきいき香川の農林水産情報発信推進協議会
かがわグリーン・ツーリズムガイド 体験・施設編 出かけよう!ふるさと発見の旅 香川県,香川県農林水産部農林整備課/[編] 香川県
K685.2
四国のみち 四国ツーリズム創造機構/〔編〕 四国ツーリズム創造機構 〔2011〕
K688.0
新しい観光の可能性 香川大学経済学部ツーリズム研究会/編 美巧社 2008.3
四国におけるエコツーリズム DBJ SHIKOKU RESEARCH no.18 高知県本山町での経験から考える 日本政策投資銀行四国支店/[編] 日本政策投資銀行四国支店
2005.8
K767.6
バリゴ節 Barigo-Bushi 西尾實/作詞・作曲・唄・三味線・囃子・鳴物 東かがわ市ニューツーリズム協会 [2006]
NDC
観光事業  (689)
農業経済・行政・経営  (611)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
ニューツーリズム
時事に関する情報及び参考資料
観光事業
グリーン・ツーリズム
うどん
フード・ツーリズム
アートツーリズム
エコツーリズム
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018140完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!