例えば、次のような所蔵あり。
490.9 医学 > 東洋医学.漢方医学.古方.蘭方
・中国秘伝よく効く「食べ合わせ」の極意 文春文庫 楊秀峰/著 文藝春秋 2012.6
491.5 医学 > 基礎医学 > 薬理学[薬物学]
・あなたは大丈夫?薬が毒に変わる危ない食べ合わせ 市販の薬、病院の薬、正しい服用法 柳川明/著 有楽出版社 2002.11
・薬が毒に変わる危ない食べ合わせ part 2 柳川明/著 有楽出版社 2006.11
・まぜるな危険!薬と食品の食べ合わせガイド 山本弘人/著 ダイヤモンド社 2004.10
494.5 医学 > 外科学 > 腫瘍.肉腫.癌
・ガンが消える食べ物事典 食べ合わせでガンに勝つ! PHPビジュアル実用books 済陽高穂/監修 PHP研究所 2011.5
498.5 医学 > 衛生学.公衆衛生.予防医学 > 食品.栄養
・毒を出す!「新・食べ合わせ法」 安全・安心な食材の選び方・調理法 増尾清/著 朝日新聞出版 2009.12
・からだによく効く食べもの大事典 栄養素をしっかり摂るおいしい食べ合わせレシピ付 三浦理代/監修 池田書店 2009.12 498.51
・食べ合わせ新百科 元気2倍増効き目3倍増 白鳥早奈英/著 ブックマン社 2004.5
・毒かクスリか?気になる食べ合わせ 白鳥早奈英/著 清流出版 2001.9
・すぐ、きれいになる「食べ合わせ」ハンドブック 日常食85のレシピ 講談社ニューハードカバー 楊秀峰/著 講談社 1999.12
・谷津教授の医者から見た健康食べ合わせ Santen books 谷津三雄/著 三天書房 1997.8
498.58 医学 > 衛生学.公衆衛生.予防医学 > 食品.栄養 > 治療栄養学.病態栄養学
・薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖 喩静/監修 西東社 2012.4
・おいしい野菜の食べ合わせ便利帳 白鳥早奈英/著 海竜社 2011.4
・納豆パワーの底力 +αの食べ合わせで効果てきめん! Seishun super books 中澤勇二/監修 青春出版社 2007.7
596 家政学.生活科学 > 食品.料理
・体にいい食べ合わせベストレシピ 病気を予防し、健康をつくる 主婦の友ベストbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2010.7
・からだのためになるごはん 食べ合せと調理の工夫で 金子ひろみ/著 文化出版局 2004.4
・体を悪くするメニューよくするメニュー 食べ合わせ法いままでなかった新常識 重大事項版 Seishun super books 白鳥早奈英/著 青春出版社 1998.11