このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20180606-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年06月06日登録日時
(Registration date)
2018年11月18日 16時45分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 11時35分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】交通ルールとマークを調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード検索。ヒットした中から、対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き他にも探す。
NDC
言語学  (801 10版)
漫画.挿絵.児童画  (726 10版)
運輸工学.車両.運搬機械  (536 10版)
参考資料
(Reference materials)
WILLこども知育研究所/編・著. 交通と公共施設でよく見る記号とマーク. 金の星社, 2018-03. (気になる記号とマークの図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082846502-00 , ISBN 9784323041698
村越愛策 監修 , 村越, 愛策, 1931-. くらしの中のマーク・記号図鑑. 岩崎書店, 2016. (調べる学習百科)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027577570-00 , ISBN 9784265084418
横矢 真理/監修 , 横矢‖真理. 子どもの通学支援マップ : 親子で歩いてさあ、作ろう!. 岩崎書店, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010936535-00
村越愛策 監修 , グループ・コロンブス 構成 , 村越, 愛策, 1931- , グループコロンブス. マークと記号. 講談社, 2013. (しらべ図鑑マナペディア)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024765571-00 , ISBN 9784062185356
白鳥敬 著 , 白鳥, 敬, 1953-. 使って覚える記号図鑑 : 教科書に出てくる科学の記号・身近なマーク大集合!. 誠文堂新光社, 2016. (子供の科学★サイエンスブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027747221-00 , ISBN 9784416716625
じてんしゃにのれたよ : 乗り方と交通ルールを学ぼう!. スタジオタッククリエイティブ, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028571044-00 , ISBN 9784883937974
こどもくらぶ 企画・編集・著 , こどもくらぶ. Q&A式自転車完全マスター 1. ベースボール・マガジン社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023785527-00 , ISBN 9784583104799
倉科孝靖 監修 , 倉科, 孝靖. よくわかる警察 : しくみは?どんな仕事をしているの?. PHP研究所, 2016. (楽しい調べ学習シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027532665-00 , ISBN 9784569785851
饗庭伸 監修 , 饗庭, 伸, 1971-. さがしてみよう!まちのしごと 2 (消防・警察のしごと). 小峰書店, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026287670-00 , ISBN 9784338290029
ぼここうぼう え , 凹工房. さがしてみよう!マークのえほん : Kid's marks. 学研教育出版, 2010. (キッズ・えほんシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010777421-00 , ISBN 9784052032400
講談社 編 , 国崎信江 監修 , 国崎, 信江 , 講談社. こどもあんぜん図鑑. 講談社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026103833-00 , ISBN 9784062193047
キーワード
(Keywords)
交通ルール
道路標識
交通安全
記号
マーク
備考
(Notes)
小学校
登録番号
(Registration number)
2000026039完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!