次のような所蔵あり。
・アイディア貯金箱 シリーズ・子どもとつくる 田中周子/〔ほか〕著 大月書店 1999.7
・貯金箱 カラーブックス 山村定雄/共著 保育社 1992.12
・貯金箱の本 森宣子/著 新風舎 1996.2
・ねんど・古新聞でつくる手づくり貯金箱おもしろ工作ランド 遊youランド 井上征身/編著 いかだ社 1999.5
・(雑誌)「郵便貯金」54巻12号(2004/12) 第30回私のアイデア貯金箱コンクール
例えば、高松市図書館には次の所蔵あり。
アイデアいっぱい貯金箱を作ろう! (レディブティックシ ブティック社 2006 K750 児童図書
アイディア貯金箱 身近なものがアッ!!と (シリーズ・子どもと 田中 周子 大月書店 1999 507 一般書
ウルトラ貯金箱大図鑑 (遊YOUランド) いのうえ せいしん いかだ社 2004 50 一般書
オモシロ貯金箱作っちゃおう! みんながお (レディブティックシ ブティック社 2009 K750 児童図書
10 科学じかけの貯金箱自由研究BOOK ふえ 立花 愛子 いかだ社 2008 750 一般書
こどもの手作りアイデア貯金箱 楽しい貯金 (レディブティックシ ブティック社 2008 K750 児童図書
こどもの手作り貯金箱 おもしろアイデアが (レディブティックシ ブティック社 2004 K750 児童図書
こどもの手づくり貯金箱 内藤 朗 ブティック社 2004 507 一般書
スーパーリサイクル貯金箱おもしろ工作ラン (遊YOUランド) すずお 泰樹 いかだ社 2002 7500 一般書
楽しく作ろう!こどもの貯金箱 牛乳パック (レディブティックシ ブティック社 2005 K750 児童図書
手づくり貯金箱おもしろ工作ランド かざり (遊YOUランド) すずお 泰樹 いかだ社 1997 7500 一般書
ワクワク手作りこどもの貯金箱大集合! 作 (レディブティックシ ブティック社 2007 K750 児童図書
(関連事例)
・貯金箱の作り方がわかる本を探している。できればしかけ付きのものを作りたい。(牛久市立中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000089894