調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年05月26日
- 登録日時
- 2021/11/14 09:32
- 更新日時
- 2021/11/18 17:23
- 管理番号
- 蒲郡‐2021‐0526‐調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】テーマ「団らん」 かんたんなおやつづくりに役立つ本
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.児童の書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
- NDC
-
- 食品.料理 (596 10版)
- 参考資料
-
-
下迫綾美 監修 , 下迫, 綾美. はじめてでもカンタン!かわいいお菓子づくり. ナツメ社, 2013. (キラかわ★ガール)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024182253-00 , ISBN 9784816353581 -
寺村輝夫 原文 , 永井郁子 企画・構成・絵 , 寺村, 輝夫, 1928-2006 , 永井, 郁子, 1955-. わかったさんとおかしをつくろう! 2. あかね書房, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028517494-00 , ISBN 9784251037923 -
あんびるやすこ 監修 , あんびる, やすこ, 1961-. ルルとララのかわいいデザートレシピ. ぴあ, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025344336-00 , ISBN 9784835618791 -
寺西恵里子 著 , 寺西, 恵里子, 1957-. はじめてのおやつ : 作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい!. 日東書院本社, 2017. (ひとりでできる!For Kids!!)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028507534-00 , ISBN 9784528021686 -
こどもパティシエ制作委員会 著. こどもパティシエマジカルレシピ = KODOMO PATISSIER. セブン&アイ出版, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026034249-00 , ISBN 9784860086510 -
市瀬 悦子/料理監修. NHKすすめ!キッチン戦隊クックルン まんぷくりょうり&かんたんおやつ. NHK出版, 2014-11. (教養・文化シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I058036819-00 , ISBN 9784144072031 -
まちやまちほ 著 , まちやま, ちほ. 10分スイーツ&100円ラッピング : カンタンなのにかわいい★ 春. 理論社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029779469-00 , ISBN 9784652203170 -
伝統おやつ研究クラブ/編. 30分でできる伝統おやつ : 日本と世界のおやつがいっぱい! 1. 偕成社, 2016-07.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070386126-00 , ISBN 9784035258100 -
WILLこども知育研究所 編著 , ダンノマリコ 料理 , 尾嶋好美 科学監修 , ダンノ, マリコ, 1973- , 尾嶋, 好美 , WILL. おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ [2]. 金の星社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031317146-00 , ISBN 9784323057927 -
枝元なほみ 著 , 枝元, なほみ, 1955-. かんたんでおいしい!魔法のクッキングBOOK 5 (気分はパティシエ!スイーツと飲みもの). ポプラ社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174526-00 , ISBN 9784591138458 -
伝統おやつ研究クラブ/編. 30分でできる伝統おやつ : 日本と世界のおやつがいっぱい! 3. 偕成社, 2016-07.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070624206-00 , ISBN 9784035258308 -
Goma 作 , Goma. どきどき!プレゼントスイーツ. あかね書房, 2016. (かんたん☆かわいい・だいすきクッキング ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027126670-00 , ISBN 9784251050014 -
あんびるやすこ 監修 , あんびる, やすこ, 1961-. ルルとララの手作りSweets 冬のお菓子. 岩崎書店, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026917640-00 , ISBN 9784265084647 -
あんびるやすこ 監修 , あんびる, やすこ, 1961-. ルルとララの手作りSweets 春のお菓子. 岩崎書店, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026917637-00 , ISBN 9784265084616 -
あんびるやすこ 監修 , あんびる, やすこ, 1961-. ルルとララの手作りSweets 秋のお菓子. 岩崎書店, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026917639-00 , ISBN 9784265084630 -
八木佳奈 著 , 八木, 佳奈, 1977-. かんたん!かわいい!材料3つからのスイーツレシピ [2]. 金の星社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028826927-00 , ISBN 9784323053523 -
宮沢うらら 著 , 宮沢, うらら. 卵・牛乳を使わないスイーツ. 汐文社, 2011. (からだにやさしいヘルシースイーツ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011197093-00 , ISBN 9784811387956 -
宮沢うらら 著 , 宮沢, うらら. かんたん!おいしい!フォトジェニック・スイーツ [4]. 汐文社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030276706-00 , ISBN 9784811327198 -
まちやまちほ 著 , まちやま, ちほ. 10分スイーツ&100円ラッピング : カンタンなのにかわいい★ 夏. 理論社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029779470-00 , ISBN 9784652203187
-
- キーワード
-
- 団らん
- おやつ
- 料理
- 備考
- 小学校 家庭
- 登録番号
- 2000027236