このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20150719-調
調べ方作成日
(Creation date)
2015年07月19日登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 16時33分更新日時
(Last update)
2015年12月02日 11時33分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】ライオンの火の輪くぐり等、サーカスの様子が分かるもの。(『サーカスのライオン』に関連して)
調べ方
(Contents of the search guide)
1.キーワード「サーカス」で検索。対象年齢が読めるものを探す。
・ペニーさんのサーカス マリー ホール エッツ∥作 絵 松岡 享子∥訳 Ets Marie Hall 原タイトル:Mister Penny’s circus 徳間書店 2014.7
・てんつくサーカス こうだ てつひろ∥さく 田中 六大∥え くもん出版 2015.2
・サーカスの学校 西元 まり∥文 佐竹 美保∥絵 福音館書店 2010.2
・生きものと働きたい! 3 学研 2006.2
・サーカス たかべ せいいち∥作 講談社 2006.9
・どうぶつといっしょ! いのちを考える本 8 井上 こみち∥編・著 学研 2006.3
・サーカス 中原 中也∥詩 にしむら あつこ∥絵 斎藤 孝∥編 ほるぷ出版 2008.9
・木下サーカス 生誕100年史 木下サーカス∥編 共同広告∥編 木下唯志 2002.6
NDC
大衆演芸  (779 9版)
動物学  (48 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
川村 たかし/文 , 斎藤 博之/絵 , 川村‖たかし , 斎藤‖博之. サーカスのライオン. ポプラ社, 1974. (おはなし名作絵本 ; 16)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000069605-00 , ISBN 4591005437
キーワード
(Keywords)
サーカス
ライオン
備考
(Notes)
小学4年生対象
担任の下調べ用も含む
国語科単元
登録番号
(Registration number)
2000023539完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!