このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-759
調べ方作成日
(Creation date)
2012年04月02日登録日時
(Registration date)
2012年04月02日 09時04分更新日時
(Last update)
2014年12月03日 17時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
暦(こよみ)などに関する児童資料
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:暦 で検索など。例えば、次のような所蔵あり。
・カエサルくんとカレンダー 2月はどうしてみじかいの? いけがみしゅんいち/文 福音館書店 2012.1
・かこさとしこどもの行事しぜんと生活 2月のまき かこさとし/文・絵 小峰書店 2012.1 C386
・こよみともだち 日本傑作絵本シリーズ わたりむつこ/さく 福音館書店 2006.12 J
・ことば絵事典 探検・発見授業で活躍する日本語 1 季節・暦・くらしのことば スタジオVIC/編 偕成社 2006.4 C031
・調べよう天気と暮らし 第5巻 暦と天気のかかわりを探る 日本気象協会/編著 ポプラ社 2001.4 C451
・365日今日はどんな日? 学習カレンダー 1月~12月 PHP研究所/編 PHP研究所 1999.9 C204
・学習に役立つ*ものしり事典365日 1月~12月 小峰書店 1999.2 C204
・社会科資料のよみ方・つくり方 調べ学習にやくだつ 3 年表・こよみ ポプラ社 1995.4 C307
・時間 A.G.スミス/著 ほるぷ出版 1993.10 C449
・(学習に役立つ)ものしり事典・365日 1月~12月 小峰書店 1990.3 C204
・こよみのはなし 人間の知恵 小松恒夫/著 さ・え・ら書房 1985.3 C449
・こよみのはなし 人間の知恵 小松恒夫/著 さ・え・ら書房 1985.3 C449
・カレンダーの本 ぼくのさんすう・わたしのりか 福田繁雄/〔著〕 岩波書店 1982.10 C449
・火曜日には火の用心 常識より科学へ 板倉聖宣/著 国土社 1982.5 C449
NDC
気象学  (451)
時法.暦学  (449)
年中行事.祭礼  (386)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
気象
社会科
年中行事-日本
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019922完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!