このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-354
調べ方作成日
(Creation date)
2010年11月17日登録日時
(Registration date)
2010年11月17日 10時59分更新日時
(Last update)
2010年11月17日 10時59分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:小惑星をもつ資料
調べ方
(Contents of the search guide)
・インパクト! 小惑星衝突の脅威を探る ゲリット・L.ヴァーシュアー/著 朝日新聞社 1998.12
・現代天文学講座 2 月と小惑星   恒星社厚生閣 1979.9
・小惑星がやってくる 岩波科学ライブラリー 向井正/著 岩波書店 1994.1
・小惑星衝突 最悪のシナリオをいかに回避するか? 日本スペースガード協会/著 ニュートンプレス 1998.7
・小惑星のふしぎ アシモフ博士の宇宙探検シリーズ アイザック・アシモフ/著 福武書店 1990.9
・小惑星ハンター 渡辺和郎/著 誠文堂新光社 1996.3
NDC
惑星.衛星  (445)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小惑星
天文学
時事に関する情報及び参考資料
小惑星探査機「はやぶさ」
人工衛星
太陽系
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000014839完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!