このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-975
調べ方作成日
(Creation date)
2013年05月19日登録日時
(Registration date)
2013年05月19日 12時17分更新日時
(Last update)
2016年12月06日 16時52分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「空から見た」本
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
(一般資料)
・空からの巡礼・秩父三十四ヵ所 朝日新聞浦和支局/編 さきたま出版会 1984.6 186.9
・空からみた考古学 レオ・デューエル/著 学生社 1983.10 202.5
・空からみた古墳 梅原章一/写真 学生社 2000.5 210.2
・古墳探訪 空から見た古墳 中公文庫 鈴木亨/著 中央公論社 1998.6 210.2
・空から見た栃木の遺跡 栃木県立博物館調査研究報告書 栃木県立博物館/編 栃木県立博物館 1995.3 210.2
・沖縄県史ビジュアル版 5 沖縄戦1 空から見た沖縄戦 沖縄県文化振興会/編集 沖縄県教育委員会 2000.1 219.9
・沖縄県史ビジュアル版 10 近代3 空から見た昔の沖縄 沖縄県文化振興会/編集 沖縄県教育委員会 2002.2 219.9
・沖縄県史ビジュアル版 11 近代4 空から見た昔の沖縄 2 沖縄県文化振興会/編集 沖縄県教育委員会 2003.3 219.9
・沖縄県史ビジュアル版 13 近代5 空から見た昔の沖縄 3 沖縄県文化振興会/編集 沖縄県教育委員会 2004.3 219.9
・宇宙から見た世界の地理 地球環境と人間活動の総観 シリーズ・宇宙から地球を科学する 前島郁雄/編著 共立出版 1992.8 290
・宇宙から見た地球文明 チャ-ルズ・シェフィ-ルド/著 旺文社 1983.11 290
・空から見た古代遺跡と条里 条里制研究会/編 大明堂 1997.5 291.018
・空から見る日本ふしぎ絶景50 渋川育由/編 河出書房新社 2010.9 291.08
・空から見た地球 21世紀への遺産 ヤン・アルテュベルトラン/著 ニュートンプレス 2000.2 290.8
・空から見た日本 カラーブックス 黒田 清揚/著 保育社 1966.8
・東京ベイエリア 空から海から地上から   昭文社 1990.4 291.3
・空からパノラマ「北アルプス」 大森弘一郎/撮影 山と渓谷社 1991.8 291.5
・空から見た名古屋市 愛知県航空写真集 中日新聞社/編 中日新聞社 1989.4 291.55
・日本史の源流 空から探る大和路の謎   奈良新聞社 1982.11 291.65
・空から見たパリ ヤン・アルテュス‐ベルトラン/写真 河出書房新社 1993.2 293.5
・空からみた地政学 大韓航空機撃墜事件の盲点 Eye opener series 青木日出雄/著 太陽企画出版 1987.5 319
・空からの民俗学 岩波現代文庫 宮本常一/著 岩波書店 2001.4 382.1
・空からのフォークロア フライト・ノート抄 ちくまライブラリー 香月洋一郎/著 筑摩書房 1989.7 382.1
・コスミック・カタストロフィー 宇宙から見た地球環境 上 C.R.チャップマン/著 吉岡書店 1991.6 440
・コスミック・カタストロフィー 宇宙から見た地球環境 下 C.R.チャップマン/著 吉岡書店 1991.6 440
・宇宙から見た地球 プリシラ・ストレイン,フレデリック・エングル/共著 同朋舎出版 1993.11 450
・宇宙から見た夜の地球 One point science T.A.クロフト/原著 日経サイエンス 1983.10 450
・日本列島のナゾ 宇宙から海底から大地からさぐる   旺文社 1983.3 450.91
・神々のみた氷河期への旅 空からみる北アルプス自然誌 小野有五/文 丸善 1991.8 450.915
・宇宙から見た雨 熱帯降雨観測衛星4年間の軌跡 「宇宙から見た雨」編集委員会/編 Japan Advance Plan C 2002.3 451.25
・鳴門の渦潮 宇宙からその謎を追う 西村司/著 山文社 1986.11 452.6
・空からみる日本の湖沼 理科年表読本 奥田節夫/〔ほか〕編 丸善 1991.9 452.93
・空からみる世界の火山 理科年表読本 荒牧重雄/〔ほか〕編 丸善 1995.9 453.82
・空からみる日本の火山 理科年表読本 荒牧重雄/〔ほか〕編 丸善 1989.1 453.821
・宇宙から見た地形 日本と世界 加藤碵一/編 朝倉書店 2010.2 454.9
・宇宙から見た地球 ニコラス・チータム/著 河出書房新社 2008.6 454.9
・空から見る日本の地形 岩波グラフィックス 貝塚爽平/著 岩波書店 1983.6 454.91
・空から見た自然景観 空からみた景観シリーズ 水山高幸/編 大明堂 1982.7 454.91
・宇宙から見た日本   朝倉書店 1978.8 454.91
・宇宙から見た地質 日本と世界 加藤碵一/〔ほか]編 朝倉書店 2006.6 455
・宇宙からみた地球 資源リモートセンシング画像集 理科年表読本 資源リモートセンシング画像集編集委員会/編 丸善 1988.8 455
・空中写真の判読と利用 空からの調査 日本写真測量学会/編 鹿島出版会 1980.11 512.7
・空から見た建築20年 写真集 日経アーキテクチュア/編 日経BP社 1996.2 520.87
・空から見る国土の変遷 日本写真測量学会/編 古今書院 2002.8 601.1
・宇宙からの国土情報の整備 国土情報シリーズ 国土庁計画・調整局,建設省国土地理院/編 大蔵省印刷局 1994.3 601.1
・宇宙から見た世界の森林 さまざまな森林のかたちと変化をめぐって シリーズ・宇宙から地球を科学する 辻井達一/編著 共立出版 1986.4 652.9
・驚異の大地アフリカ 空から眺めた地球の素顔 ロバート・B.ハース/著 日経ナショナルジオグラフィック社 2005.8 748
(児童資料)
・空から見た日本 1 日本の国土 くもんの図鑑   くもん出版 1982.6 C291
・空から見た日本 2 町と村 くもんの図鑑   くもん出版 1982.7 C291
・空から見た日本 3 資源と産業 くもんの図鑑   くもん出版 1982.9 C291
・空から見た日本 4 交通と通信 くもんの図鑑   くもん出版 1982.10 C291
・空から見た日本 5 歴史 くもんの図鑑   くもん出版 1982.12 C210
・空から見た日本 6 日本列島めぐり くもんの図鑑   くもん出版 1983.2 C291
・空からの手紙 ちくま少年図書館 根本順吉/著 筑摩書房 1984.5 C451
・空から地下を探るには? ちくまプリマーブックス 西尾元充/著 筑摩書房 1988.3 C746
(郷土資料)
・宇宙から撮影した四国八十八ヶ所 ASTERセンサによる遍路旅 資源・環境観測解析センター/[編] 資源・環境観測解析センター [2009.2] K188.5
・空から巡る四国霊場八十八か所 相賀徹夫/編 小学館 1985 K188.5
・宇宙から見た夜の中国・四国地方 磯部〔シュウ〕三/著 グローバルプランニング 〔1997〕 K292.0
・瀬戸内海 空からみた 岩波写真文庫 岩波書店編集部/編 岩波書店 1957 K292.0
・空から見た高松市案内 四国毎日広告社/編 四国毎日広告社 1971.12 K293.1
・ビジュアル公民 香川県版 空から海から香川から 2003 香川県中学校社会科研究会/編 東京法令出版 [2003] K375.3
・香川の海釣り 空からウオッチ 日本の釣りシリーズ 四国新聞社/編 四国新聞社 1995.6 K787.1
NDC
地理.地誌.紀行  (290)
地球科学.地学  (450)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
航空写真
衛星写真
地形図
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022180完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!