このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20170602-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年06月02日登録日時
(Registration date)
2017年12月13日 16時12分更新日時
(Last update)
2017年12月15日 13時39分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】三谷の弘法さんについて分かる本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて「三谷」「弘法」などで検索。該当したものをあたる。
2.郷土資料の書架へ行き、他にも探す。
三谷の弘法さん:蒲郡市三谷町にある高野山真言宗 弘法山金剛寺の、弘法山山頂に建立されている子安大師像。
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 9版)
中部地方  (215 9版)
参考資料
(Reference materials)
蒲郡のむかしのはなし 蒲郡市立形原北小学校・PTA∥編集 蒲郡市立形原北小学校 1979 ぬすまれた観音さま
愛知県伝説集 郷土のしらべ 福田 祥男∥著 増補 泰文堂 1974
三河がまごおり通信 伝統と未来を結ぶ情報誌 創刊2号 がまごおり通信∥編 がまごおり通信 1987
蒲郡春秋 The history of our town 蒲郡青年会議所∥編集 蒲郡青年会議所 1995.9
蒲郡風土記 伊藤 天章∥著 蒲郡新聞社∥編集 複刻版 蒲郡青年会議所 1976
キーワード
(Keywords)
三谷の弘法さん
三谷町
弘法大師
子安観音
金剛寺
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025735完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!