このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20140404-調
調べ方作成日
(Creation date)
2014年04月04日登録日時
(Registration date)
2015年12月19日 09時56分更新日時
(Last update)
2015年12月19日 10時17分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】神之郷の伝説や昔話に関する本
調べ方
(Contents of the search guide)
1.郷土資料の書架より選ぶ。
・蒲郡市史 本文編1 蒲郡市史編さん事業実行委員会∥編集 蒲郡市 2006.3
・蒲郡市史 本文編2 蒲郡市史編さん事業実行委員会∥編集 蒲郡市 2006.3
・蒲郡市史 本文編3 蒲郡市史編さん事業実行委員会∥編集 蒲郡市 2006.3
・蒲郡市史 本文編4 蒲郡市史編さん事業実行委員会∥編集 蒲郡市 2006.3
・ひじりの里神ノ郷史話 神ノ郷誌編纂委員会∥編集 蒲郡市西部公民館 1990.11
・蒲郡のむかしのはなし 蒲郡市立形原北小学校・PTA∥編集 蒲郡市立形原北小学校 1979
・蒲郡のむかしのはなし 蒲郡市立形原北小学校・PTA∥編集 蒲郡市立形原北小学校 1979
・竹谷松平氏 西ノ郡の殿様 蒲郡市教育委員会∥編集 蒲郡市教育委員会 1990.3
・三州上郷城物語 小林 林之助∥著 ランル社 1997.11
・三州上ノ郷戦記 小林 林之助∥著 ランル社 1992
・蒲郡春秋 The history of our town 蒲郡青年会議所∥編集 蒲郡青年会議所 1995.9
・蒲郡の城主 特別展 蒲郡市博物館∥編集 蒲郡市博物館 1993.11
・上ノ郷城跡 第1~5次発掘調査報告書 Ⅰ 蒲郡市教育委員会/調査・編集 愛知県蒲郡市教育委員会 蒲郡市博物館 2012.3
・上ノ郷戦記 小林 林之助∥著 蒲郡市教育委員会 1996.7
NDC
中部地方  (215 9版)
風俗習慣.民俗学.民族学  (380 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神之郷
ひじりの里
上ノ郷
神ノ郷
昔話
備考
(Notes)
特別支援クラス対象
担任の先生が子どもたちに教えるための下調べ用
登録番号
(Registration number)
2000023564完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!