このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
和光市図書館 (2300060)管理番号
(Control number)
20190809_分1
調べ方作成日
(Creation date)
2021年7月14日登録日時
(Registration date)
2019年08月09日 13時46分更新日時
(Last update)
2022年02月25日 11時59分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「戦争と平和」について調べてみよう
調べ方
(Contents of the search guide)
小学校高学年向けの調べ方案内。下記のPDFファイル(174KB)を参照。
戦争と平和について調べてみよう
「戦争と平和について調べてみよう」パスファインダー
NDC
日本史  (210 10版)
個人伝記  (289 10版)
外交.国際問題  (319 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
太平洋戦争(たいへいようせんそう)
原子爆弾(げんしばくだん)
核兵器(かくへいき)
日本国憲法(にほんこくけんぽう)
戦争遺跡(せんそういせき)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026391完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!