調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2010年03月16日
- 登録日時
- 2010/03/16 14:30
- 更新日時
- 2010/04/20 18:42
- 管理番号
- 香調-227
- 調査テーマ
-
子どもにコレを教えたい! ~おうちで学力・生活力・体力UP!~(2010年3月~2010年6月) <香川県立図書館 子育て支援コーナー 企画展示ブックリスト>
- 調べ方
-
次のURLにリスト有。
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/kosodate/rist_katei.html
※次のようなテーマで所蔵資料を紹介している。
<学力をつけよう!>
◆キーワード おうちで学力UP!
◆キーワード 読み方・書き方
◆キーワード 英語・算数・科学を教えよう
<生活力をつけよう!>
◆キーワード お手伝い
◆キーワード おうちで食育
◆キーワード 季節の行事とマナー
◆キーワード お金の使いかた
<体力をつけよう!>
◆キーワード 運動してみよう
<子どもの才能を伸ばそう!>
◆キーワード 才能を育てる
◆キーワード 家庭教育全般
◆キーワード シュタイナー教育
◆キーワード モンテッソーリ教育
◆キーワード キャリア教育
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 社会教育 (379)
- 読書.読書法 (019)
- 参考資料
- キーワード
-
- 子育て
- 家庭教育
- 学習指導
- 学力
- 学習法
- 読書指導
- 作文
- 読書
- 備考
- 定番事例
- 登録番号
- 2000013240