このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-669
調べ方作成日
(Creation date)
2011年11月08日登録日時
(Registration date)
2011年11月08日 11時49分更新日時
(Last update)
2011年11月08日 11時49分
調査テーマ
(Title of the search guide)
児童画の画集の所蔵
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:児童画-画集 で検索。次のような所蔵あり。
・ふくしまの子どもたちが描くあのとき、きょう、みらい。 福島相馬の小学生たち/絵 蟹江杏/編 佐藤史生/編 徳間書店 2011.10
・萩原朔太郎青猫画集 小学生の絵による 萩原朔太郎/[文] 前橋文学館 2006.12
・Asia Africa art project 別冊(子どもたちの作 A.A.A.project    遊美堂 2006.7
・「夾竹桃物語―わすれていてごめんね」絵画・読書感想文集 2002   「夾竹桃物語―わすれていてごめんね」絵画 2002.12
・目をとじれば平和が見える 旧ユーゴスラビアの子どもたちの描く戦争 ユニセフ/編 ほるぷ出版 1994.5
・ワキリリの国が生まれたよ おおかみの子リリアの会の子供たち/絵 アトリエ・ラ・フラム 1994.4
・地球色のクレヨン Happy birthday Earth 3 谷川俊太郎/詩 メディアファクトリー 1993.3
・地球さんへの贈りもの Happy birthday Earth 2 仁科明子/文 メディアファクトリー 1992.3
・ (絵画記録)テレジン強制収容所 アウシュヴィッツに消えた子どもたち 〈アウシュヴィッツに消えた子らの遺作展〉 ほるぷ出版 1991.6
・(絵画記録)パレスチナの子どもたち 日本パレスチナ医療協会/編 ほるぷ出版 1988.8
・カナガワビエンナーレ国際児童画展 第3回 神奈川県渉外部国際交流課/〔編〕 神奈川県渉外部国際交流課 〔1985〕
・日本の童画 4 山口将吉郎・伊藤彦造・樺島勝一   第一法規出版 1981.9
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
記録.手記.ルポルタージュ  (916)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童画-画集
東日本大震災(2011)
世界大戦(第二次)
工芸美術-図集
パレスチナ問題
原子爆弾-被害
読書感想文
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018941完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!