このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-736
調べ方作成日
(Creation date)
2012年02月22日登録日時
(Registration date)
2012年02月22日 11時20分更新日時
(Last update)
2015年04月15日 08時17分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「健康常識」などに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
分類498~で書名に「常識」を含むものを検索、など。
次のような所蔵あり。
・老後の健康 医者だけが知っている新しい常識 文春文庫 文藝春秋/編 文藝春秋 2013.9 498.3
・食と栄養常識の落とし穴 加藤秀夫/著 祥伝社 2013.2 498.5
・元気で長生きできる「食」の新常識 若々しさを保つ食材、食事、検査値のこと26 帯津良一/著 大和書房 2012.7 498.5
・“健康常識”はウソだらけ 免疫力アップがすべてのポイント! Wac bunko 奥村康/著 ワック 2012.4 498.3
・甘い物は脳に悪い すぐに成果が出る食の新常識 幻冬舎新書 笠井奈津子/著 幻冬舎 2011.9 498.5
・健康常識にダマされるな! 誰も教えてくれなかった「通説」のウソ・ホント ソフトバンク新書 井上健二/著 ソフトバンククリエイティブ 2010.11 498.3
・見た目が若いと長生きする カラダ管理の新常識!15のルール 川田浩志/著 筑摩書房 2010.10 498.3
・ねぎを首に巻くと風邪が治るか? 知らないと損をする最新医学常識 角川SSC新書 森田豊/著 角川SSコミュニケーションズ 2010.3 498.3
・食品安全の正しい常識 誤解や勘違いを解く 食品安全ネットワーク/編著 工業調査会 2009.12 498.54
・食品表示・賞味期限のウラ側 食品の読み方〈常識・非常識〉 岩館博人/著 ぱる出版 2009.11 498.51
・Q&Aでわかる*おとなの食育新常識100 もう食情報のウソにだまされない! 若村育子/著 主婦の友社 2008.9 498.5
・長生きする食早死にする食 「医学」の常識は、「体」の非常識 高田明和/著 経済界 2008.4 498.5
・筋トレ以前のからだの常識 講談社の実用book 平石貴久/著 講談社 2008.3 491.3
・健康の新常識100 一滴の血液でがんがわかるアルコールは太らない サイエンス・アイ新書 岡田正彦/著 ソフトバンククリエイティブ 2007.12 498.3
・医者以前の健康の常識 平石貴久/著 講談社 2006.3 498.3
・おとなの食育Q&A 100 お台所の新常識! 若村育子/著 山海堂 2006.2 498.5
・心と体をキレイにする水の新常識 松下和弘/著 実業之日本社 2005.5 498.3
・ニッポンの食卓の新・常識 食のデータベース「食map」が明かす 齋藤隆/著 日経BP社 2005.5 365.5
・安心して食べたい!食品添加物の常識・非常識 西島基弘/著 実業之日本社 2004.4 498.51
・変わる家族変わる食卓 真実に破壊されるマーケティング常識 岩村暢子/著 勁草書房 2003.4 365.5
・「健康常識」ウソ・ホント55 徹底検証!もっともらしいウソ、意外なホント ブルーバックス 前野一雄/著 講談社 2002.5 498.3
・体を悪くするメニューよくするメニュー 食べ合わせ法いままでなかった新常識 重大事項版 Seishun super books 白鳥早奈英/著 青春出版社 1998.11 596
・誰も書かなかったビタミンの秘密 正しい健康と美容を手に入れる! ビタミンの常識“ウソ?ホント?” 技術評論社 1998.10 498.55
・これが正しい自然塩の選び方 常識を破壊! 知念隆一,新美久始/著 報知新聞社 1998.9 498.5
・室内化学汚染 シックハウスの常識と対策 講談社現代新書 田辺新一/著 講談社 1998.7 498.4
・健康自主管理と食品の常識 三石巌・健康自主管理システム 三石巌/著 太平出版社 1991.9 498.51
・健康常識50の誤解 「カゼは万病のもと」だろうか? ブルーバックス 岡惺治/著 講談社 1989.7 498.3
・常識のウソ 続 文春文庫 石垣純二/著 文藝春秋 1988.3 498.04
・からだの常識・非常識 水野肇/著 日本実業出版社 1986.11 498.3
・常識のウソ 文春文庫 石垣純二/著 文藝春秋 1986.10 498.04
・続・常識のウソ 石垣純二/著 文藝春秋 1973 498.3
・常識のウソ 石垣純二/著 文藝春秋 1972 498.3
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
生活.消費者問題  (365)
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
食生活
健康法
健康管理
食品衛生
食品
人体
運動(健康法)
食品添加物
ビタミン
環境衛生
化学物質
建設材料
住宅建築
衛生
医学の神話
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019680完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!