例えば、次のような条件で検索。
・タイトル:新書(後方一致)
・件名:労働(中間一致)
・出版年:201001以降
・並び替え:分類・昇順
次のような所蔵が該当する。
(一般資料)
・人を見捨てない国、スウェーデン 岩波ジュニア新書 三瓶恵子/著 岩波書店 2013.2 302.3893
・ブラック企業 日本を食いつぶす妖怪 文春新書 今野晴貴/著 文藝春秋 2012.11 335.21
・日本型雇用の真実 ちくま新書 石水喜夫/著 筑摩書房 2013.6 366
・『ワーク=ライフ』の時代 仕事が好きになれる働き方 ベスト新書 中川美紀/著 ベストセラーズ 2011.3 366
・働く。なぜ? 講談社現代新書 中澤二朗/著 講談社 2013.10 366
・僕たちはいつまでこんな働き方を続けるのか? 星海社新書 木暮太一/著 星海社 2012.4 366
・7割は課長にさえなれません 終身雇用の幻想 PHP新書 城繁幸/著 PHP研究所 2010.1 366.021
・ブラック企業ビジネス 朝日新書 今野晴貴/著 朝日新聞出版 2013.11 366.021
・泣きたくないなら労働法 光文社新書 佐藤広一/著 光文社 2011.11 366.14
・労働法入門 岩波新書 水町勇一郎/著 岩波書店 2011.9 366.14
・パワハラに負けない! 労働安全衛生法指南 岩波ジュニア新書 笹山尚人/著 岩波書店 2013.11 366.3
・マタニティハラスメント 宝島社新書 溝上憲文/著 宝島社 2013.11 366.3
・サービス残業という地雷 労務管理改善の処方箋 経営者新書 伊藤勝彦/著 幻冬舎メディアコンサルティング 2011.2 366.32
・一生働く覚悟を決めた女性たちへ 仕事を楽しむ技術 扶桑社新書 古川裕倫/著 扶桑社 2011.6 366.38
・女たちのサバイバル作戦 文春新書 上野千鶴子/著 文藝春秋 2013.9 366.38
・家事労働ハラスメント 生きづらさの根にあるもの 岩波新書 竹信三恵子/著 岩波書店 2013.10 366.8
・朝鮮人強制連行 岩波新書 外村大/著 岩波書店 2012.3 366.8
・ルポ差別と貧困の外国人労働者 光文社新書 安田浩一/著 光文社 2010.6 366.8
・若者が無縁化する 仕事・福祉・コミュニティでつなぐ ちくま新書 宮本みち子/著 筑摩書房 2012.2 367.6
・心の疲れをとる技術 自衛隊メンタル教官が教える 朝日新書 下園壮太/著 朝日新聞出版 2013.2 498.8
・鉄道医走る お客さまの安全・安心を支えて 交通新聞社新書 村山隆志/著 交通新聞社 2011.10 498.8
・「東洋の魔女」論 イースト新書 新雅史/著 イースト・プレス 2013.7 783.2
(YA資料)
・しあわせに働ける社会へ 岩波ジュニア新書 竹信三恵子/著 岩波書店 2012.6 C366
・就活のまえに 良い仕事、良い職場とは? ちくまプリマー新書 中沢孝夫/著 筑摩書房 2010.1 C366
・「働く」ために必要なこと 就労不安定にならないために ちくまプリマー新書 品川裕香/著 筑摩書房 2013.5 C366.021
・女子のキャリア 〈男社会〉のしくみ、教えます ちくまプリマー新書 海老原嗣生/著 筑摩書房 2012.10 C366.38
・理系女子(リケジョ)的生き方のススメ 岩波ジュニア新書 美馬のゆり/著 岩波書店 2012.12 C407