このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20180127-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年01月27日登録日時
(Registration date)
2018年11月15日 16時15分更新日時
(Last update)
2018年11月20日 09時27分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】東日本大震災の救助、支援について。海外からどんな救助支援を受けたか分かる本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.海外とのことなので外交の書架も探す。
3.報道記録などからも探す。
NDC
社会福祉  (369 10版)
外交.国際問題  (319 10版)
写真集  (748 10版)
参考資料
(Reference materials)
外務省 , 外務省. 外交青書 : 我が外交の近況 第55号(2012). 大蔵省印刷局, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046512701-00 , ISBN 9784905427209
やまだひさし 著 , やまだ, ひさし. 永遠に語り継ぎたい3.11の素敵な話. ぱる出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023440307-00 , ISBN 9784827207149
新人物往来社 編 , 新人物往来社. THANK YOU WORLD : 世界の国旗とありがとう. 新人物往来社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011238543-00 , ISBN 9784404040480
prayforjapan.jp 編. PRAY FOR JAPAN : 3.11世界中が祈りはじめた日. 講談社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011184904-00 , ISBN 9784062170185
小滝晃 著 , 小滝, 晃. 東日本大震災緊急災害対策本部の90日 : 政府の初動・応急対応はいかになされたか. ぎょうせい, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024735816-00 , ISBN 9784324097199
読売報道写真集 2012. 読売新聞東京本社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041482948-00 , ISBN 9784643120028
朝日新聞社/編集 , 朝日新聞社. 朝日新聞報道写真集 2012. 朝日新聞出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041415406-00
朝日新聞社 著 , 朝日新聞社. 朝日新聞縮刷版東日本大震災 : 特別紙面集成2011.3.11~4.12. 朝日新聞社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011188056-00 , ISBN 9784021009068
東日本大震災 : 1か月の記録 : 2011年3月11日~4月11日 : 読売新聞特別縮刷版 : カラー版. 読売新聞東京本社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011174589-00 , ISBN 9784643110067
キーワード
(Keywords)
東日本大震災
3.11
災害救助
国際協力
備考
(Notes)
先生の事前学習用(小学校6年生 社会科)
登録番号
(Registration number)
2000026030完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!