このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1207
調べ方作成日
(Creation date)
2014年04月30日登録日時
(Registration date)
2014年04月30日 09時28分更新日時
(Last update)
2015年09月05日 10時40分
調査テーマ
(Title of the search guide)
高齢者のレクリエーションとしての手品、マジック等について書かれた図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:奇術×分類:369.26(老人福祉)で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・高齢者と楽しむマジック 介護支援ボランティアに役立つ手品ベスト32 藤原邦恭/著 いかだ社 2013.3 369.26
日販マーク内容紹介:高齢者の施設などで働く職員や、マジックを趣味としてボランティア活動している人に向けての本。見る人と演じる人を幸せにするマジックが満載。ビギナーも上級者も、コミュニケーションとして活用したい人にも最適。
・マジックでコミュニケーション 遊び心で生活をエンジョイしよう イラストによる「わかりやすい演技」と「簡単な用具づくり」シニアライフ・シリーズ 河合勝/著 生活ジャーナル 2004.2 369.26
(関連図書)
・60歳からのマジック入門 麦谷眞里/著 東京 東京堂出版 2011.9 779.3
日販マーク内容紹介:現役厚生労働官僚が書いた、高齢者のためのマジック入門書。孫の誕生日パーティーや地域の会合などで、実際に観客に対してどのように語りかけたらよいか、演じたらよいかなど、懇切丁寧に解説する。
NDC
社会福祉  (369)
大衆演芸  (779)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
奇術
高齢者福祉
レクリエーション
娯楽
余興
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022910完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!