このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1173
調べ方作成日
(Creation date)
2014年03月11日登録日時
(Registration date)
2014年03月11日 09時52分更新日時
(Last update)
2015年09月05日 10時40分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「春が来た(唱歌)」、「瀬戸の花嫁(歌謡曲)」、「ガッチャマンの歌(TVアニメ)」等の替え歌を調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
・子どもの替え歌傑作集 鳥越信/著 平凡社 1998.7(38450/ T1/)
p.58「春が来た」、p.148「瀬戸の花嫁」、p.208「ガッチャマンの歌」
・替歌・戯歌研究 有馬敲/著 KTC中央出版 2003.5(7670/ A4/)
p.323「春が来た」、p.425、498「瀬戸の花嫁」、p.472「ガッチャマン」
NDC
声楽  (767)
社会.家庭生活の習俗  (384)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
替歌
児童
童謡
ことば遊び
唱歌
流行歌
軍歌
讃美歌
TVアニメ
CM
B面
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022842完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!