このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-840
調べ方作成日
(Creation date)
2012年11月22日登録日時
(Registration date)
2012年11月22日 11時34分更新日時
(Last update)
2017年02月20日 10時23分
調査テーマ
(Title of the search guide)
張子細工に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)張子細工に関する図書
NDLOPACを件名:張子細工で検索すると次のようなものが該当する。
※○は当館所蔵。
・犬張子調査と映像記録 東京都歴史文化財団東京都江戸東京博物館 編. 東京都歴史文化財団東京都江戸東京博物館, 1998.3. 東京都江戸東京博物館調査報告書 ; 第6集. 映像音響資料制作に伴う調査報告 ; 2
(○)張り子 : 伝統から創作へ 張り子師/五十嵐健二の世界 五十嵐健二 編著. 日貿出版社, 1997.1.
・浜松張子 新井ともかず 編著. 新井ともかず, 1988.7.
・三春駒とデコ屋敷 川又恒一 著. 歴史春秋社, 1983.6.
(2)上記以外の当館資料
・伝統 さぬき拝見 四国新聞社/編 高松 四国新聞社 1965.4 13枚 27cm
※四国新聞の切り抜き
内容:高松張り子
・東京都江戸東京博物館調査報告書 映像音響資料制作に伴う調査報告 第6号 東京都江戸東京博物館/編・発行1998.3
※犬張り子 調査と映像記録
・年輪 風雪を経て今、新しく 四国新聞社/[編] 香川県立図書館 1996.9
※1988年1月12日から12月27日まで四国新聞に掲載された記事の切り抜き
内容:張り子のトラ作り60年
・わらべの世界 かがわ再発見 四国新聞社/編 香川県立図書館 1978
1978年11月9日から1978年11月28日まで「四国新聞」に掲載された記事の切抜
内容:張り子人形
・さぬき美工(季刊) 1963年7月 第3号 讃岐美工社
※張り子人形70年
NDC
人形.玩具  (759)
産業史.事情.物産誌  (602)
社会.家庭生活の習俗  (384)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
物産
玩具
郷土玩具
張子細工
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021441完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!