このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
3
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年08月19日 11時00分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 17時37分
調査テーマ
(Title of the search guide)
はたらく犬について調べよう「もうどう犬の訓練」(東京書籍 新編 新しい国語 三下)の学習
調べ方
(Contents of the search guide)
・インターネット、蔵書検索、目次、索引をキーワードでさがす。
・百科事典やテーマに沿った事典でキーワードを手がかりにして引く。
・テーマの分類の本棚に行って本をさがす。
・Webサイトでテーマに関連した施設・団体の公式ホームページなどをさがす。
・テーマに沿った見学できる施設をさがす。
NDC
社会  (36)
畜産業.獣医学  (64)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
はたらく犬
盲導犬
介助犬
救助犬
聴導犬
備考
(Notes)
参考資料リストは、2019年8月現在入手できないものに網掛けしています。
登録番号
(Registration number)
2000025960完成/未完成
(Complete / Incomplete)
関連ファイル
(Related Files)
「はたらく犬」パスファインダー
「はたらく犬」参考資料リスト
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!