このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-264
調べ方作成日
(Creation date)
2010年05月25日登録日時
(Registration date)
2010年05月25日 08時04分更新日時
(Last update)
2017年01月17日 16時48分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ブタに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:豚肉をもつ蔵書
・豚肉を極める おいしい豚肉づくりに賭ける 石川〔テイ〕三/著 グラフ社 2004.10
件名:ぶた(豚)-疾患 をもつ蔵書
・家畜のお灸と民間療法 クスリに頼らず経営改善 保坂虎重/他著 農山漁村文化協会 1997.3
・最新*ブタの病気 農林水産省家畜衛生試験場/監修 家の光協会 2000.5
・豚病学 生理・疾病・飼養 柏崎守/〔ほか〕編 近代出版 1999.4
・原色・ブタの病気   家の光協会 1987.1
・ブタの病気 カラ-版   家の光協会 1978.3
件名:ぶた(豚)-飼育 をもつ蔵書
・ふん尿処理対策ブック どうする!?養豚汚水 羽賀清典/監修 チクサン出版社 2004.3
・豚の選抜と管理技術 良い豚肉生産のために 和島昭一郎/著 地球社 1981.12
・豚のPちゃんと32人の小学生 命の授業900日 黒田恭史/著 ミネルヴァ書房 2003.6
・ミニブタ飼いになる 飼い方からしつけ、グッズ、遊び方まで 小林茂久/監修 誠文堂新光社 2010.2
・養豚産業・その全貌と展開 これからの養豚産業は!   貿易日日通信社 1987.8
・養豚ハンドブック 丹羽太左衛門/編著 養賢堂 1994.10
その他、件名に「ぶた(豚)」を含む蔵書
・イギリスの豚はおいしいか? 失われたハムエッグを求めて SS海外ノンフィクション ポール・ハイニー/著 新宿書房 1997.5
・海からぶたがやってきた! おはなしノンフィクション 下嶋哲朗/作 くもん出版 1995.7
・かごしま黒豚物語 南日本ブックス   南日本新聞社 1999.9
・幸福の豚 クリストファー・ホグウッドの贈り物 サイ・モンゴメリー/著 バジリコ 2007.10
・多頭養豚 寺川正/著 富民協会 1970.6
・ブタの絵本 そだててあそぼう 吉本正/へん 農山漁村文化協会 2003.2
・ブタの動物学 アニマルサイエンス 田中智夫/著 東京大学出版会 2001.10
・豚の肥育 飼養と販売 地球全書 栗原武/著 地球出版 1959.11
・豚の文化誌 ユダヤ人とキリスト教徒 クロディーヌ・ファーブル=ヴァサス/著 柏書房 2000.11
・ブタ礼讃 H.-D.ダネンベルク/著 博品社 1995.7
・ぶたにく 大西暢夫/写真・文 幻冬舎エデュケーション 2010.1
・文部省百科全書 9‐〔4〕 豚兎食用鳥籠鳥篇 文部省/編 青史社 1985.2
・養豚経営と新技術 平井次郎/著 農山漁村文化協会 1967.3
NDC
畜産製造.畜産物  (648)
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
黒田恭史 著. 豚のPちゃんと32人の小学生 : 命の授業900日. ミネルヴァ書房, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007430366-00 , ISBN 4623038335
キーワード
(Keywords)
豚-疾患
豚肉
畜産業-鹿児島県
ぶた(豚)
し尿処理
ぶた(豚)-飼育
生物教育
ぶた(豚)-歴史
ぶた(豚)-飼育-便覧
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000013459完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!