このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-211
調べ方作成日
(Creation date)
2010年02月21日登録日時
(Registration date)
2010年02月21日 13時57分更新日時
(Last update)
2017年02月17日 16時01分
調査テーマ
(Title of the search guide)
おやつの本
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:おやつ を持つ本として次のような所蔵あり。
・保育園のおやつ215栄養・適量がわかる!食べもの文化編集部/編芽ばえ社2006.8
・子どもにとっておやつはごはん心と体を育てる軽食とおやつレシピ107本多京子/〔著〕主婦と生活社1997.11
・コンビニおやつ子どもは大好き!ちょっと心配?食べもの文化編集部/編芽ばえ社2004.8
・アトピーにも安心100%米粉のやさしいおやつ陣田靖子/著家の光協会2009.6
・安心おやつ島田典子/著文化出版局2008.4
・おいもとかぼちゃのおやつ1個シリーズ小田真規子/著日本ヴォーグ社1998.12
・お母さんが作っていたおやつbest 72マイライフシリーズ特集版 no.671小川聖子/〔ほか〕レシピグラフ社2007.5
・お母さんの昔おやつ主婦の友生活シリーズ身近な材料ですぐできる懐かしい家庭のおやつ55点トミタセツ子/〔おやつ製作・指導〕主婦の友社2004.12
・親子で楽しく作るママ!おやつ作って!レディブティックシリーズ no.2785かんたん・びっくり・楽しい・おいしいブティック社2008.12
・おやつなぁにいただきます!シリーズ3歳からの健康おやつづくり水野清子/著赤ちゃんとママ社2005.11
・かーんたん手作り『ホットケーキミックス』で毎日のおやつ&パン別冊すてきな奥さん石澤清美/著主婦と生活社2008.12
・かんたんおやつベスト100全国から寄せられたわが園、わが家のメニュー、再び公開ちいさいなかま編集部/編草土文化1997.11
・簡単でおいしいとっておきのおやつ小池澄子/著かもがわ出版2007.2
・子どもおやつじょうぶな子どもをつくる基本食幕内秀夫/著主婦の友社2002.8
・子どもが喜ぶおやつローファット&ローシュガー上田淳子/著文化出版局2004.9
・こどもとつくるおやつの本いつものおやつを手づくりで村田裕子/著東京地図出版2009.4
・子どもとママに人気のおやつレシピ68ベネッセ・ムック簡単でおいしいベネッセコーポレーション2008.2
・子どもに食べさせたいおやつおかあさんの輪/著暮しの手帖社2007.6
・子どもの「いのち」を育む旬のおやつ梅崎和子/著クレヨンハウス2007.8
・砂糖を使わない3時のおやつ別冊主婦と生活あまくておいしい!高橋直弓/監修主婦と生活社2005.4
・3度の食事を補う2歳からのおやつbookNHKすくすく子育て牧野直子/著日本放送出版協会2008.2
・自然派おやつ減糖・減バター 素材の風味を生かしてつくる江島雅歌/著農山漁村文化協会1995.3
・市販のお菓子で作るかんたんおやつササッとできる!小川聖子/著PHP研究所2006.1
・シュタイナーのおやつ子どもの「生活リズム」にあった1週間のレシピ陣田靖子/著クレヨンハウス2009.4
・10分でできる子どものヘルシーおやつ松尾みゆき/著PHP研究所2007.6
・ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつGakken hit mookHot cake mix recipe 154学習研究社2001.12
・タマゴ・牛乳・小麦粉・白砂糖を使わない15分で作れるヒンヤリあんしんおやつタツミムック安全でおいしい手作りおやつ70レシピ岡村淑子/著辰巳出版 2008.7
・卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!みるまゆさんの子どもおやつ山本路子/著西東社2009.8
・タマゴも牛乳も使わない!15分で作れるあんしんおやつタツミムック子どもがよろこぶ手作りお菓子52レシピ岡村淑子/著辰巳出版2007.7
・チョコおやつオーガニックなレシピノートなかしましほ/著文化出版局2008.12
・なつかしいおやつのレシピ池上保子/著成美堂出版2008.12
・はじめてでもカンタン。おいしいおやつ。山崎しづか/著ヴィレッジブックス2008.6
・101このフライパンおやつベネッセ・ムックオーブンいらずでかんたん!3~30分焼くだけ坂田阿希子/お菓子制作ベネッセコーポレーション2006.9
・藤井恵さんちの卵なし、牛乳なし、砂糖なしのフライパンおやつ主婦の友生活シリーズ藤井恵/〔著〕主婦の友社2006.11
・藤井恵さんちの卵なし、牛乳なし、砂糖なしのおやつ主婦の友生活シリーズ藤井恵/〔著〕主婦の友社2004.11
・藤井恵のヤサイおやつ嫌いが好き・になる藤井恵/著家の光協会2008.4
・ふるさとおやつつくって食べたい藤清光/著農山漁村文化協会2008.6
・保育園で教えてもらった園児に人気のにっこりおやつ簡単・からだにやさしいレシピ140主婦と生活社/編主婦と生活社2007.4
・ホットケーキミックスのみんな大好きおやつ&パンベネッセ・ムックフライパン・電子レンジ・炊飯器でかんたん!おいしい!ベネッセコーポレーション2005.3
・むかしのおやつ・いまのおやつかんたんレシピでつくるなつかしい味、あたらしい味伊藤純子/編著ナツメ社2000.12
・Mary roseアコさんのおうちおやつとおうちごはん生活シリーズつながる思い出おいしいキオク伊能勢敦子/著主婦と生活社2006.8
・童話の中のお菓子たち cream-dreams.com/編 時事通信出版局2005.11
・物語のおやつ松本侑子/著WAVE出版2003.9
・やさいおやつやさいごはん植松良枝/著ポプラ社2009.7
・Yomeちゃんの子どもがよろこぶおやつ講談社のお料理book大井純子/著講談社2009.2
・作家のおやつコロナ・ブックス 144コロナ・ブックス編集部/編平凡社2009.1
NDC
食品.料理  (596)
幼児.初等.中等教育  (376)
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
おやつ
小児栄養
日本文学-作家
保育
童話
子育て支援
文学者 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後
保育所給食
菓子
育児
食生活
食品衛生
食品添加物
備考
(Notes)
定番事例
登録番号
(Registration number)
2000013061完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!