このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20180920-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年09月20日登録日時
(Registration date)
2018年11月18日 14時02分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 11時36分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】中国の農業・工業・環境について分かる本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてそれぞれキーワード検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、他にも探す。
NDC
中国  (222 10版)
政治.経済.社会.文化事情  (302 10版)
地理.地誌.紀行  (290 10版)
参考資料
(Reference materials)
武長脩行 監修 , 稲葉茂勝 著 , 武長, 脩行, 1946- , 稲葉, 茂勝, 1953-. 経済格差. ほるぷ出版, 2007. (シリーズ格差を考える ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009111986-00 , ISBN 9784593585311
池上彰 監修 , 池上, 彰, 1950-. はてな?なぜかしら?中国と朝鮮半島の問題 改訂版!. 教育画劇, 2016. (改訂版!はてな?なぜかしら?国際問題 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027212859-00 , ISBN 9784774620503
池上彰 監修 , 稲葉茂勝 著 , 池上, 彰, 1950- , 稲葉, 茂勝, 1953-. 池上彰のニュースに登場する国ぐにのかげとひかり : これだけは知っておきたいこと 1 (東アジア・東南アジア・南アジア). さ・え・ら書房, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009788464-00 , ISBN 9784378011813
井田 仁康/監修 , 井田‖仁康. 世界の地理 : 国別大図解 1. 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000464955-00 , ISBN 9784055007399
西村成雄 監修 , 西村, 成雄, 1944- , 貴志, 俊彦, 1959-. 中国の歴史★現在がわかる本 第1期1. かもがわ出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027870077-00 , ISBN 9784780308853
吹浦忠正 監修 , 吹浦, 忠正, 1941-. くらべて見る地図帳 第4巻 (世界がわかるくらべる地図). 学研教育出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023341369-00 , ISBN 9784055009195
吹浦忠正 監修 , 吹浦, 忠正, 1941-. くらべて見る地図帳 第6巻 (現代がわかるくらべる地図). 学研教育出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023341371-00 , ISBN 9784055009218
谷川彰英/監修 , 谷川‖彰英. NHK地球たべもの大百科 : 国際理解にやくだつ 1. ポプラ社, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I027859863-00 , ISBN 4591063364
帝国書院編集部 編 , 帝国書院. 世界の国々 1. 帝国書院, 2012. (帝国書院地理シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023503975-00 , ISBN 9784807160198
ジェン・グリーン 著 , ジョージ・ウェイ, ハンチャオ・ルー 監修 , Green, Jen , Wei, George , Lu, Hanchao. 中国. ほるぷ出版, 2007. (ナショナルジオグラフィック世界の国)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009135384-00 , ISBN 9784593585410
東菜奈 作 , 東, 菜奈, 1965-. 行ってみたいなあんな国こんな国 1 (アジア 1) 新版. 岩崎書店, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010707385-00 , ISBN 9784265047413
権力者の履歴書 中国編. 廣済堂出版, 2012. (廣済堂ベストムック ; 204号)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023965037-00 , ISBN 9784331802076
藤野彰, 曽根康雄 編著 , 藤野, 彰, 1955- , 曽根, 康雄, 1961-. 現代中国を知るための44章 第5版. 明石書店, 2016. (エリア・スタディーズ ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027785915-00 , ISBN 9784750344461
矢野恒太記念会/編集 , 矢野恒太記念会. 世界国勢図会 : 世界がわかるデータブック 2016/17. 矢野恒太記念会, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071378041-00
ティエリ・サンジュアン 著 , 太田佐絵子 訳 , Sanjuan, Thierry , 太田, 佐絵子. 地図で見る中国ハンドブック. 原書房, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028373317-00 , ISBN 9784562054220
21世紀中国総研 編 , 21世紀中国総研. 中国情報ハンドブック 2016年版. 蒼蒼社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027498562-00 , ISBN 9784883601325
キーワード
(Keywords)
中国
世界情勢
農業
工業
環境
備考
(Notes)
中学校1年生 社会科
登録番号
(Registration number)
2000026037完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!