このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1279
調べ方作成日
(Creation date)
2015年03月17日登録日時
(Registration date)
2015年03月17日 10時52分更新日時
(Last update)
2015年07月01日 16時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「栗林荘記」について
調べ方
(Contents of the search guide)
・香川県史 15 資料編 芸文 香川県/編 四国新聞社 1985
※栗林荘記(中村文輔/著)
・歴史博物館整備に伴う収蔵資料目録 平成7年度 香川県教育委員会/編・発行 1997.3
※p.504に次の情報あり。
「番号:498 栗林荘記 資料番号:970」
「歴史博物館」は現「香川県立ミュージアム」
(関連情報)
・栗林公園移管資料(香川県立ミュージアムHP)
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kanzouhinkensaku/index.php/rekishi/kaidai/178  (最終確認:2015/3/17)
・「栗林荘記」を歩く!(香川県栗林公園観光事務所)
http://ritsuringarden.jp/jp/ritsurinpix/2014/02/1664d6ca1586de811bbc36b965f4bac0.pdf  (最終確認:2015/3/17)
NDC
日本史  (210)
造園  (629)
参考資料
(Reference materials)
・香川縣高松市栗林公園全圖 [書写者不明],[18--]
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2542670/2  (※関連情報)
キーワード
(Keywords)
栗林公園
香川県
高松市 -- 遺跡・遺物
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023371完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!