このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-10
調べ方作成日
(Creation date)
2008年05月23日登録日時
(Registration date)
2008年11月09日 12時58分更新日時
(Last update)
2008年11月09日 12時58分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ビジネス界で活躍している人物を調べるには
調べ方
(Contents of the search guide)
総合的な人名録
『人事興信録』上・下(興信データ) 【281/Z】 ビジネス支援コーナー
日本の各界で首脳または幹部として活躍している、日本人および在日外国要人9万人余りが収録されています。氏名(ヨミ)・肩書・出身地・在籍・家族・出生事項・学歴・経歴・功業・著書・趣味・宗教・交友・住所等、かなり詳しい情報が記載されています。
会社の人名録
『ダイヤモンド会社職員録』上・下(ダイヤモンド社) 【670/D4】 ビジネス支援コーナー
個人データは、課長クラス以上が収録されています。会社によっては、部長または役員以上のみ公開になっています。 全上場会社版と非上場会社版とがあり、証券コード順に掲載され、巻頭に会社索引(50音順・業種別)があります。
『ビジネス弁護士大全』(日経BP社) 【327.1/ニツケ】 ビジネス支援コーナー
企業法務の第一線で活躍している約2万人の弁護士が収録されています。巻末に主な専門分野別索引があります。
『オンラインデータベース・日経テレコン21』 ビジネス支援コーナー端末 上場企業をはじめ、全国主要約4,600社の役員・部次課長約25万人および、中央官庁・政府関係機関・各種団体幹部や議員について、約2万人の人事情報が収録されています。 氏名・会社名・キーワードなどで検索できます。
福井県の人名録
『福井県綜合人事録』官公署・諸団体・全業界 (人事通信社)【H280/H25】 郷土資料コーナー
『福井県人物・人材情報リスト』(日外アソシエーツ)【H280/H30】 郷土環日本海カウンターでご請求ください。
NDC
伝記  (280 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ビジネスパーソン
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000004508完成/未完成
(Complete / Incomplete)
未完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!