このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022419
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1114
調べ方作成日
(Creation date)
2013年12月03日登録日時
(Registration date)
2013年12月03日 08時29分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ライトノベルに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり
(図書)
・ラノベのなかの現代日本 ポップ/ぼっち/ノスタルジア 講談社現代新書 波戸岡景太/著 講談社 2013.6 910.26
・新・ライトノベルを書きたい人の本 ライトノベル創作クラブ/編 成美堂出版 2013.2 901.3
・ライトノベル表現論 会話・創造・遊びのディスコースの考察 泉子・K.メイナード/著 明治書院 2012.4 910.26
・ライトノベルの書き方 キャラクターを立てるための設定・シーン・ストーリーの秘訣 Next creator 野島けんじ/著 ソフトバンククリエイティブ 2011.12 901.3
・漫画・アニメ・ライトノベルのデザイン 総集編 Idea archive アイデア編集部/編 誠文堂新光社 2011.6 022.57
・このライトノベルがすごい! 2011 作品&人気キャラ&イラストレーター2010年度版ランキング!! 『このライトノベルがすごい!』編集部/編 宝島社 2010.12 C910.26
・ライトノベル研究序説 一柳廣孝/編著 青弓社 2009.4 910.26
・ライトノベルを書きたい人の本 榎本秋/著 成美堂出版 2008.10 901.3
(雑誌)
・ユリイカ 詩と批評 45巻2号     20130201
※特集内容:ゾンビ ブードゥ、ロメロからマンガ、ライトノベルまで
・アイデア 世界のデザイン誌 59巻5号     20110810
※特集内容:漫画・アニメ・ライトノベルのデザイン
・出版月報 52巻11号     20100825
※特集内容:ライトノベル市場 大解明
・新刊展望 54巻3号     20100301
※特集内容:ライトノベル市場 大解明
・アイデア 世界のデザイン誌 57巻5号     20090901
※特集内容:漫画・アニメ・ライトノベル文化のデザイン〈後編〉
・アイデア 世界のデザイン誌 57巻3号     20090501
※特集内容:漫画・アニメ・ライトノベル文化のデザイン〈前編〉
・ダ・ヴィンチ 15巻4号     20080406
※特集内容:ライトノベルは終わったのか?
・ダ・ヴィンチ 12巻9号     20050906
※特集内容:ライトノベル読者はバカなのか?
・出版月報 47巻6号     20050525
※特集内容:ライトノベル研究
NDC
日本文学  (910)
文学理論.作法  (901)
写本.刊本.造本  (022)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小説(日本)-歴史-平成時代
小説-作法
小説(日本)
ジュブナイル
ヤングアダルト系出版物
ライトノベル
ケータイ小説 ガラケー
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022419完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!