このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-921
調べ方作成日
(Creation date)
2013年03月07日登録日時
(Registration date)
2013年03月07日 13時33分更新日時
(Last update)
2015年01月20日 18時32分
調査テーマ
(Title of the search guide)
学校図書館指導員、読書指導員などに関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
学校図書館支援指導員研修に携わって 白井 早苗 特集 校内研修・地区研修のありかた
学校図書館., (通号 677) 2007.3
子どもの力を育てる図書館づくり--読書指導員との連携を通して 佐藤 光 特集 司書教諭と学校司書の連携
学校図書館., (通号 686) 2007.12
受賞者に会いたい(2)第八回図書館を使った"調べる"学習賞コンクール 学校(組織)の部 優秀賞 日本児童教育振興財団賞 受賞 作品『袖ケ浦市読書指導員実践記録「読書指導員が授業を変える」』…編集 袖ケ浦市読書指導員連絡協議会・袖ケ浦市教育委員会 庄司 三喜夫. 中村 伸子
図書館の学校 / 図書館の学校 編., (66) 2005.8・9
各県における学校図書館整備充実施策(9)千葉市・学校図書館教育の充実--学校図書館指導員の活用を中心に 千葉 文好
学校図書館., (599) 2000.9
学校図書館指導員としての取り組み 寄川 千秋
小特集 学校司書と学校図書館1
みんなの図書館 / 図書館問題研究会 編., (通号 265) 1999.05
図書館指導員で学校図書館が変わる 田中 恵子
小特集 学校司書と学校図書館1
みんなの図書館 / 図書館問題研究会 編., (通号 265) 1999.05
本校の学校図書館 指導員の活動--東京都中野区立野方小学校
特集 読書の魅力
教育と情報 / 文部科学省生涯学習政策局調査企画課 編., (通号 488) 1998.11
※当館所蔵なし
NDC
学校図書館  (017)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
図書館
学校図書館
学校図書館指導員
読書指導員
備考
(Notes)
(関連事例)
・学校図書館の職員の配置状況(常勤職員と非常勤職員の割合)について知りたい。(鳥取県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099480
登録番号
(Registration number)
2000022099完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!