このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-202206212-調
調べ方作成日
(Creation date)
2022年06月21日登録日時
(Registration date)
2022年12月02日 18時32分更新日時
(Last update)
2022年12月03日 17時28分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】プランニングについての資料。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
3.直接書架に行って探す。
NDC
人生訓.教訓  (159 10版)
経営管理  (336 10版)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 10版)
参考資料
(Reference materials)
齋藤孝 著 , 齋藤, 孝, 1960-. 小学校では学べない一生役立つ時間の使い方. KADOKAWA, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030080475-00 , ISBN 9784046045423
葛原祥太著 ; 雛川まつり漫画 , 葛原, 祥太 , 雛川, まつり. マンガでわかるけテぶれ学習法 : 計画 テスト 分析 練習. KADOKAWA, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012697534-00 , ISBN 9784046046314
入江久絵マンガ・イラスト , 入江, 久絵. 時間の使い方. [旺文社], 2016. (学校では教えてくれない大切なこと, 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005954535-00 , ISBN 9784010111062
名越康文監修 , 名越, 康文. 卒業しよう!めんどくさがり. 日本図書センター, 2017. (学校では教えてくれないピカピカ自分みがき術,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006042587-00 , ISBN 9784284204057
塚本亮著 , 塚本, 亮. 図解「すぐやる人」と「やれない人」の習慣. 明日香出版社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011920040-00 , ISBN 9784756919960
古川武士 [著] , 古川, 武士. 性格4タイプ別習慣術. ディスカヴァー・トゥエンティワン, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012752739-00 , ISBN 9784799328347
堀正岳著 , 堀, 正岳. ライフハック大全 : 人生と仕事を変える小さな習慣250. KADOKAWA, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000358853-00 , ISBN 9784046021540
みおりん 著 , みおりん, 1994-. 中学生のおうち勉強法入門 : やる気も成績もぐんぐんアップ! : 東大卒女子みおりんの本. 実務教育出版, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031933018-00 , ISBN 9784788909120
「7つの習慣」編集部監修 ; 大西洋イラスト , Covey, Stephen R. , 7つの習慣編集部 , 大西, 洋. 13歳から分かる!7つの習慣 : 自分を変えるレッスン. 日本図書センター, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012246058-00 , ISBN 9784284204705
梁川由香 著 , しましま マンガ , 梁川, 由香 , しましま. やる気を出したい人成績を上げたい人のための中学の勉強のトリセツ = Instruction Manual for Studying 改訂版. 学研プラス, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031984462-00 , ISBN 9784053055286
ビジネススキル・トレーナーズ [著] , ビジネススキル・トレーナーズ. めんどくさがりでもうまくいく時間術. クロスメディア・パブリッシング, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000374691-00 , ISBN 9784844371915
斉藤洋とキッズ生活探検団作 ; 森田みちよ絵 , 斉藤, 洋 , キッズ生活探検団 , 森田, みちよ. めざしてみよう : 計画の名人. 玉川大学出版部, 2011. (キッズ生活探検 : おはなしシリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011156810-00 , ISBN 9784472059124
キーワード
(Keywords)
プランニング
時間の使い方
ライフハック
習慣
人生訓
能率
計画
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000028067完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!