このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
調べ方260
調べ方作成日
(Creation date)
2022年4月1日登録日時
(Registration date)
2022年04月01日 14時38分更新日時
(Last update)
2022年05月20日 09時45分
調査テーマ
(Title of the search guide)
養子・養親を描いた絵本
調べ方
(Contents of the search guide)
・『うさぎのチッチ』ケス・グレイ/作 メアリー・マッキラン/絵 二宮由紀子/訳 BL出版 2005年
・『おとうとがやってきた!』ディー・シャルマン/作 もとしたいづみ/訳 偕成社 1996年
・『かぞくになって!』
ヒラリー・ロビンソン/文 マンディ・スタンレイ/絵 きむらゆかり/訳 絵本塾出版 2017年
・『たからものはなあに?』あいだひさ/作 たかばやしまり/絵 偕成社 2009年
・『どうして私は養子になったの?』
キャロル・リヴィングストン/文 庄司順一/訳 アーサー・ロビンズ/絵 明石書店 2003年
※分類367.3扱いの本
・『ねえねえ、もういちどききたいなわたしがうまれたよるのこと』
ジェイミー・リー・カーティス/作 ローラ・コーネル/絵 坂上香/訳 偕成社 1998年
・『ふたりママの家で』パトリシア・ポラッコ/絵・文 中川亜紀子/訳 サウザンブックス社 2018年
・『ママとパパをさがしにいくの』ホリー・ケラー/作 すえよしあきこ/訳 BL出版 2000年
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
家族関係
養女
養父母
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000027437完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!