このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
調べ方191
調べ方作成日
(Creation date)
2021年11月14日登録日時
(Registration date)
2021年11月14日 13時35分更新日時
(Last update)
2022年02月08日 18時58分
調査テーマ
(Title of the search guide)
吃音当事者が登場する絵本
調べ方
(Contents of the search guide)
・『ジャガーとのやくそく』
アラン・ラビノヴィッツ/作 カティア・チエン/絵 美馬しょうこ/訳 あかね書房 2015年
・『ねえ、きいてみて! :みんなそれぞれちがうから』
ソニア・ソトマイヨール/文 ラファエル・ロペス/絵 すぎもとえみ/訳 汐文社 2021年
・『ぼくは川のように話す』
ジョーダン・スコット/文 シドニー・スミス/絵 原田勝/訳 偕成社 2021年
・『るいちゃんのけっこんしき:どもってもつたえたいこと』
きだにやすのり/作 木谷アンケン/絵 学苑社 2017年
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
発話障がい
発話障害
備考
(Notes)
■ことば蔵 吃音講座イベントアルバム
第7回 ことば蔵 吃音講座「言語聴覚士と吃音」2021年12月5日
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/event_202112/26397.html
第6回 ことば蔵 吃音講座「言語聴覚士と吃音」2020年12月6日
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/event_202012/1607493419903.html
第5回 ことば蔵 吃音講座「言語聴覚士と吃音」2019年12月15日
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/reiwagannen/event_2019_12/1576650825032.html
第4回 ことば蔵 吃音講座「言語聴覚士と吃音」2018年12月23日
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/heisei30/ivent_201812/1545528182599.html
第3回 ことば蔵 吃音講座「言語聴覚士と吃音」2017年12月10日
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/2017_ivent/201712_ivent/1512540045937.html
第2回 ことば蔵 吃音講座 2016年12月4日
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/h28_1/h28_12/1480829798936.html
※URL確認日:2022.1.23
登録番号
(Registration number)
2000027240完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!